みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

兵庫県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1141件中 801-810件を表示
    本多聞中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      普通一般的な中学校。給食はまだない。来年の冬になると、初めて給食がはじまる。弁当になるようだ。
    • 学習環境
      補習なない。放課後に、パソコンで、iプリという勉強がある。自分で、問題を解いて解説を聞く内容。実力がつくかは、本人次第の問題の難易度別がある。

本多聞中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      まだ在籍中なのでよくわかりません卒業したら気づくと思いますでも悪くないと思います
    • 学習環境
      授業参観とかオープンハイスクールとかあまり参加しないので、良くわかりませんが悪くないとおもいます

津名中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      公立中学だから仕方ないのかも知れないが。自分の子も含め、学習レベルが周りの中学より低いと思うが、部活動は割りと熱心に活動していると思う。
    • 学習環境
      補修やサポートをもう少し充実させて欲しいと思います。公立高校なら仕方ないのでしょうか?

大社中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      普通の中学校だと思います。生徒は比較的おとなしく、目立った行動をとる子供はいない感じです。学力は良い子供と悪い子供の二極化しているように感じています。
    • 学習環境
      学校も当然生徒が塾に通うだろうという態度で、すべてのカリキュラムをこなさなかったりするので、勉強はしない子供は落ちこぼれる感じがします。

瓦木中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      勉強でわからないところがあっても、質問しにくい雰囲気があるようです。先生方は、今のご時世では仕方ないのかもしれませんが、態度の悪い生徒に対しても少し弱腰のようです。
    • 学習環境
      子供達が理解してようがなかろうが、流れ作業的に先に進んでしまうようです。補習のためには塾が必須かもしれません。

• 男性在校生
    学文中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      通いやすいし、全体的な雰囲気は悪くなく、教育レベルも問題ないが、設備がやや古い気がする。
    • 学習環境
      学習意欲はある生徒が多いが、やや生徒数が多く、細かいサポートは行いにくい。

• 男性在校生
    学文中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      あまり特色があったのか?よくわからかったので、特に評価できる内容ではなかったと思う。
    • 学習環境
      クラブ活動に力がはいった学校であると思う。とくに子供が所属していたクラブは力を入れ過ぎ(顧問が!)ていたので、高校入試の準備が遅れた!

• 男性在校生
    小園中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      ゆとり教育を改めようとして熱心に生徒に接し指導してもらっているため子供も向上心をもって勉強しているみたいだ
    • 学習環境
      友達どうしで得意科目を教えあっているようなことを子供から聞くことがときどきある

塚口中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      悪いことをしたらちゃんと先生が怒ってくれて子供にも一人の大人として扱ってくれます。子供にとっては悪いことは悪いとじかくさせてくれます。
    • 学習環境
      週に2回放課後学習があり学校に残って勉強をしたい子はできます。

広陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      全体的に良い子供が多く、少し悪いと目立ってしまう。みんなと同じでなければならないので個人の自主性が乏しい。
    • 学習環境
      学習意欲が高いですが、学習塾に通う子供が多いため学校の宿題も少なく塾にたよってしまっていると思います。

口コミ 1141件中 801-810件を表示