東京都の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    葛西第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生方はめちゃくちゃいいし部活は盛んだしですごくいいと思います!
      ですが人によっては校則などが厳しいとかで不登校になってしまうなどが見たことあるので
      そういうとこもふまえるとこの評価です。
      受験の難しさより少し簡単な問題が期末や中間テストに出されます。
      テスト返却での解説の時に都立入試と比較して教えてくれる先生方が多いのでわかりやすいと思います。
      補習に関しては宿題補習が大半です。
      ですが期末や中間テスト時は質問したい人が来てもいい
      補習などが開かれるのですごくありがたいと思います

日野学園 (東京都 / 公立 / 共学)
      設備とアクセスはいいけど、良くないところはあんま良くないかも。
      体育館は遠いし、校庭は雨あがりはほんとに滑りやすい
      補習はテスト前に任意。受験対策は2学期末が終わってから。
      英語の人で話がまじで長い人がいる。(ほぼ勉強しろ勉強しろ(その人は))

出雲中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      フレンドリーな子が多くて十分充実した学校生活を送れます。行事等も友達が居れば楽しいと思います。不便なことはあまりないので満足です。
      英検や漢検がある時は大学生付き添いで補習を受けさせてくれます。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校則違反はばれなきゃセーフです。
      セーフ。
      噂で聞くより緩かったです。
      私のおすすめは帰り道に飲むドクターペッパーです。
      絶品なので是非。
      補習はあまりないです。
      数、英は習熟度別でやる時もあります。
      英語はとくに頑張ってると感じます。

稲付中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      それでも、たのしく学校生活をおくれるから良いと思った。
      個性豊かな人が多くかかわりやすさとかもある。
      先生の当たり外れがあるが面白い先生がおおい
      テスト前に質問教室がありわからないところを質問できる。
      補習はある

石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      授業の質に関してはあまり期待しない方が良い。
      教師の無駄話が多く、授業があまりすすまない。さらに大半の生徒がそれを許容している。学校で勉強をしたい方は要注意。

上祖師谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      教師に嫌味を言ってくるような人がいたり、謎の決まりがあったりしますが、
      部活動が活発だったり、面白い人がいたりと嫌なことを超えるくらい良い
      中学だと思います。
      1年からの学校調べ、放課後質問できる期間がある、
      今年からEst-j (英語のスピーキングテスト)の対策がはじまりました。

赤羽岩淵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      あまりおすすめはしないので、小学生のうちに受験勉強を頑張って他のところに行くことをおすすめします。校舎は新しく、綺麗になったので過ごしやすい空間が多めです。いじめには気をつけてください。あまり気にしない方が身のためですよ。
      夏休みに、補習があったりと親的には助かるのでは?と思います。

大森第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      面白い先生が沢山いるし、フレンドリーな生徒が沢山で楽しいのですが、虚言癖や理不尽な先生が1部いるので気を付けてください
      まだ2年しか在籍していませんが、とても楽しく登校しています
      必要あるのか分からないノートまとめや予想問題が
      ありますが、数学と英語はコース別で分けられていて
      わかりやすいです

喜多見中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とにかく不登校が多い。病気的なしょうがない不登校もいるが、なんの理由もない不登校が多すぎる。しかもそれを学校は放置している。
      そして学力が低い。学力をあげたいなら塾に入るかめっちゃ頑張るかしかない。
      補習は受けたい人が受けてる感じ。
      先生方も快くサポートしてくれる。