埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

南浦和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
    • 【総評】

良くもなく悪くもない

自分が通っていたときは一部のグループがやんちゃしててがきだなとおもって

でも、頭のいい人たちもいるので

こちらのグループに仲間入りできれば高校生活は充実できるとおもいます

【学習環境】

授業中はやる...

在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      あんまよくない。

【学習環境】
      あまり怒らなくナメられてたりする先生や
      嫌われてる先生の授業の時は比較的うるさい
      先生が怒って職員室行ったりした。
      怒ると怖い先生や好かれてる先生の授業の
      ときは結構静か。
      小テストや期末、中間の点数が悪いと
      補習にかかります。そ...

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      とても良い学校です。行事はとても盛り上がります。体育祭や合唱コンは一週間前から練習づけになります。

【学習環境】
      良い方だと思います。テスト前は放課後に補習教室開いてるので分からないところがあればそこで聞く事ができます。

【進学実績】
      成績の良い生徒もいれば悪...

黒須中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】

5分前行動が定着し 落ち着いた雰囲気!!

楽しくていい学校

先輩方から受け継いだ伝統であるあいさつをしっかりとしています

ユニバーサルスタイル?らしいです

【進学実績】

ふつう

...

柳瀬中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に可もなく不可もなく、普通の学校でした。部活動は活発で、休日にも熱心に指導している先生もいました。
      これといって特筆すべき点はなく、自己学習が中心だったように思う。

幡羅中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      この学校では、教師の大人としての汚い部分等が生徒の前で平然と出ているところがあり、子供たちが不公平やひいき等を数多く感じ教師が数人いるようです。反対に生徒を公平に評価してくれる教師も多数いると思います。
      授業以外の学習は個人に任せているようで、足りない部分は個人的に学習するか、学習塾に通う生徒がほとんどのようです。

桶川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      授業の科目や教師によっては授業からかけ離れた内容もあるとのこと。また、生徒の意見も聞かずに自分勝手に進めているトンこと
      特にいじめもなく環境は良かったと思います。部活動を熱心にできたと思います

指扇中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      担任によって温度差は感じるものの、学年一丸となって、生徒指導を行っているのは、よいと思う。
      成果主義でなく、授業の取組等を評価してくれている。補習体制が、しっかりできていない。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      色々な事があったけど、学校崩壊みたいな事はなく、楽しく学園生活が送れていると思う。
      学力は高めだと思います。プリント提出が多いように感じます。皆で自習する事が多いです。

大原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      市立中学なので、学区内の生徒がほとんどで本当に普通の学校だです。悪いうわさも特に無いと思います。
      静かな環境で勉強できることと、生徒が望めば補習授業をしてもらえるので恵まれていると思います。