みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  奈良県   >>  公立

奈良県の公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 798件中 791-798件を表示
  • 男性保護者
    桜井中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      授業内容、友達関係、施設など総合的には大満足です。ただやはり通学の不便さと部活の帰りなど遅くなるときに心配になります。
    • 学習環境
      毎朝、自転車で通学しておりますが、いつも一緒にいく友達もいるようで、安心して見送れます。

• 男性保護者
    三郷中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      とくにこれといった特徴があるわけでもないですが
      問題があるわけでもなく、安心して通わせてれるのが一番です
    • 学習環境
      どこも一緒だと思いますが、基本的に学習についてこれない子に合わせて授業をしてます

• 女性保護者
    斑鳩南中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      全体的に真面目でよい環境だと思います。
      先生も熱心に指導してくださいました。
      懇談や参観に行くと、すれ違う生徒達がみんな挨拶してくれて感動しました。
    • 学習環境
      クラスの雰囲気もよく、部活もとても楽しく過ごせたように思います。
      全体的に真面目な雰囲気でよかったと思います。

• 女性保護者
    光明中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      先生方も校長先生もとても熱心で元気よく、体育祭も文化発表会も音楽会もとても盛り上がり、子供はいつも興奮して帰ってくる。とても良い学校。
    • 学習環境
      全般的にどの先生も教え方は上手なようです。
      2年の時は、手を抜いてる感じの人も一人いて、子供はその先生の授業嫌がってました。

上牧第二中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      中学校自体は小学校より遠く不便という人もいるかと思うのですがとても運動系の部活をやっている人にとってはとても体力作りとして活気的です!
      自分の子供ができたらこの中学校に通わせてみたいです
    • 学習環境
      とても過ごしやすく快適であまり虫とかも入ってこず先生は手を挙げたら教えに来てくれる優しい先生ばかりです!!(生徒だから言えること)

• 男性卒業生
    真美ヶ丘中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      勉強と遊びのメリハリがはっきりしていて学習や難関高校進学を目指すには最適な環境です!
      部活動は朝練も無く特に力を入れているわけではありませんが、それでもバドミントンや卓球、ソフトボールなどは近畿や全国へ出場しています!
    • 学習環境
      先生方は当たりハズレありますが、それでも質の高い授業を行ってくれます!中には先生が大学、大学院で研究されたことをパワーポイントなどのプレゼンで教科書に+αの知識として教えてくれる先生もいます!
      三年生になると、入試向けに高校の範囲も少し授業で扱ったりします!授業中にうるさくする人もいないので、落ち着いて勉学に励めます!

• 男性卒業生
    新庄中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      新庄中学の校舎自体でも十分に環境が整っており、そのうえ隣に屋敷山公園がありマルベリーホール、図書館、自習室、喫茶店、公園、第二県民グラウンド、市民体育館、広場、古墳、池、テニスコート、中央公民館、などと環境がとても整ってます。学校ではイジメもなく、奈良県トップクラスの学力!部活動の戦績もよく、最新の防災システムがあります。そのうえ人数も年々増加し、県内トップクラスの生徒数です。何よりも先生の教え方がとてもわかりやすく授業が楽しかったです。学校行事も全員が楽しく出来ました!制服もかなり評判がいいです。卒業した今でも新庄中学の先生方に会いに行っています。高校で出身中学は新庄中学です。と言っただけで「おぉ~」という声が聞こえたぐらいです。
    • 学習環境
      他校の人に本当に新庄中学は公立の中学なのかと疑われるぐらいの学力です。それなのに授業は楽しく先生も優しく、わかりやすく、とてもいい先生です。

高取中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      全校生徒が130人ほどと少なく、一学年2クラスしかありませんが、とても充実した楽しい学校生活をおくれます。
      小学校から持ち上がりということもあり、上級生や下級生の仲も良く、顔を見れば名前が分かるほどです。
      ヤンキーもおらず、いじめもなく、安心できます。
      先生方も生徒思いでいい人ばかりです。
      修学旅行は沖縄に行きます。
    • 学習環境
      先生の授業はとても分かりやすく、そして楽しくて、勉強するのが嫌だと思わない授業です。
      とはいっても、テストの範囲やわからない所を聞いたら、とても真面目に考え、個人の為にも分かりやすく解説して下さり、わかるようになるまで付き添ってくれます。
      とてもいい先生ばかりです

口コミ 798件中 791-798件を表示