みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  奈良県   >>  公立

塾ナビ

奈良県の公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 798件中 741-750件を表示
  • 女性保護者
    二名中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      勉強だけでなく、年間行事として、音楽コンクール 、運動会、調べ学習などがあります。音楽コンクールは、生徒は真面目に歌い、一生懸命な姿に心がうたれます。感動して、涙があふれるほどです。また、運動会では、縦割りで点数を競いあいます。先輩が後輩の指導をしっかりし、それぞれのカラーを出し、団結姿があります。こちらも、感動します。とにかく、生徒が考え、それを先生がサポートしている感じです。
    • 学習環境
      数学で難しくなる学年では、クラスを二つに分け、授業を受けます。また、テスト前では、先生にわからない箇所を聞く時間があります。

• 女性保護者
    大瀬中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      この中学では、自分たちで考えて行動することを、部活動や生徒指導を通して教えていただけたような気がします。
    • 学習環境
      みんなの学習意欲や、向上心が高く、何事にも一生懸命な人が多かったように思います。

• 女性保護者
    伏見中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      厳しすぎない校風の中にありながら、生徒の自主性も自然と養われる雰囲気があり、多くを体得できる環境だったと思います。
    • 学習環境
      毎朝、授業の前には読書や問題集を解く時間があり、教科書以外にもワークを購入するなど、進学校では無いものの比較的勉強量はきちんととっていただけたと思います。

飛鳥中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      子どもが嫌がらず、楽しく学校に行っているから子どもから不満を聞かないから上の子たちも楽しく学校に行けたので
    • 学習環境
      特に落ちこぼれることなく学習できていると思っているので。熱心に時間外に補修をしてくれているので。

香芝東中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      3年前に着任された現校長の下、生徒・保護者の意見を聞いた上で、皆が納得するような改善・改革が少しずつ実施されている。今までにはなかったことであるので、大変有益に感じる。
    • 学習環境
      学習面のサポート自体は、普通であるが、夏休みなどを利用した学習支援イベントが実施されている。今後に期待したい。

郡山西中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      熱心な先生が多く、よく子供と向き合ってくれる。勉強が苦手な子の為の特別授業がある。イベントへの取り組みへの熱心で、運動会が特に盛り上がるので良い思い出になる。
    • 学習環境
      NSTという勉強が苦手な子の為の授業があり、自由に参加できる。

• 男性卒業生
    香芝西中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      将来にかなりプラスになり、スポーツもよくでき、精神も期待られた。高校でも役に立つと思う。
    • 学習環境
      学習意欲が非常に高く、みんなやる気満々で集中力があり良かった。

都祁中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      生徒ひとりひとりをしっかり見てくれる学校で、安心して通わせることができます。いじめなどもあまり聞かず素朴な生徒が多いです。先生も熱心でまじめに取り組んでくれています。
    • 学習環境
      田舎にある分学校帰りに寄るようなところもなく、まじめに勉学に励むことができます。ひとりひとりしっかり勉強を見てくれます。

• 男性保護者
    香芝東中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      教育熱心な地域で親の学校行事への参加も熱心である。クラブの先生も厳しく、上下関係、自主、自立を教えてもらっています
    • 学習環境
      みんなの学習意欲も高く、塾にほとんの子が通っています。友達同士で部活の前とか教えあっていると聞いています

• 女性保護者
    郡山南中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      先生が真剣に子どもに向き合ってくれました。静と動のメリハリがありました。行事は盛り上がります。
    • 学習環境
      放課後の教室開放があればよかった。休み時間に質問する間がないらしく、残念。

口コミ 798件中 741-750件を表示