みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 石川県 >> 保護者の口コミ
石川県の保護者による中学校の評判(口コミ)
宇ノ気中学校 (石川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価特に大きな問題はないが、これといった特筆すべきポイントはない。
学習環境夏休み中でも毎日自主的に補習を受けられるような環境になっている。
清泉中学校 (石川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価ごく普通の地域の中学校だと、思います。お兄ちゃんが中高一貫校だったので、よくわかりません。
学習環境特にこれといった特徴は、ないような気がします。特に勉強していた意識もありません。
宇ノ気中学校 (石川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価原則部活入部で、顧問と担任と双方から生活状況を把握してくれていましたので、
学校行事や部活活動に参加することによって、勉強面、生活面の双方を把握することができました -
学習環境高校受験時、うちの子はなかなかモチベーションがあがらなった
雰囲気作りをもっとしてほしかった
松陽中学校 (石川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価他の中学校に通っている生徒の様子が分からないので、比べようがない。
七尾東部中学校 (石川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価全体的にのびのびしています。
反面、厳しいところもあります。
学習面はいい子はずば抜けていいです。
部活動も全員入部して力を入れています。 -
学習環境補習勉強は必ずしています。
英語や数学の少人数クラスの授業もありきめ細かい配慮をしています。
【閉校】田鶴浜中学校 (石川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年入学
総合評価文武両道と思います。先生方の指導もよいと思います。ただ今年度で統廃合になり、残念です。
学習環境先生の指導もよかったと思いましたが、勉強ができるから「進学校へ!」というのじゃなく、本人の希望も考慮して欲しかったと。
光野中学校 (石川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価何年も前の事であり記憶が正確ではありませんが、特に問題もなく特徴もなく葉もなく不可もなくといったところです
学習環境特に特徴がなかったように思っていますが、特に学習環境が悪いといった声は当時の生徒からもなかったように思います
【閉校】志雄中学校 (石川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価特にスポーツに力を入れているわけでもなく、勉強も普通だと思う。先生方も熱血先生は全くおらず、先生と生徒のきずなを感じられない。
学習環境新しい学校で、生徒もすごしやすく恵まれていると思う。学習のサポートは本人じゃないとよくわからない。
港中学校 (石川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価校舎は、ひろびろしていますが新しい住宅が多く保護者の繋がりが薄い。学力は、市内でも下の方だということです。
学習環境塾では、この中学はレベルが下だと話されました。なぜだか分かりませんが、成績上位のこと下位の子のさが大きいのでは。
高松中学校 (石川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価学習に関しては特別なことをしている感じは受けない。やはり生徒数が少ない分活気はあまり感じにくい。
学習環境先生が生徒を注意するため授業が中断する時があると聞いたから。