東京都の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    瑞江第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      公立中をお考えなのであれば、遠くても三中をおすすめします。
      理不尽な成績をつける先生が多いです。
      定期テストでは、平均点が20点のものもあったり、高得点をとっても酷い成績をつける先生がいます。
      成績不良者の指名補習がありました。
      それも形ばかりで有意義なものとは言えないと思います。

大森東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
    • 【学習環境】
      狭いので、人があまり入れません。ですが、先生がいるので、ちゃんと学習することができると思います。

【進学実績/学力レベル】
      学力はとても低いです。学年によって多少の差はありますが、23区の中で2番目に頭の悪い区の中で最下位から5番目までに収まります。

【施...

新町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      楽しい思い出がほとんどありません。友人関係、先輩関係には特に苦労しました。制服や施設は古くよくないです。先生のレベルも低いです。いい先生もまれにいますが、英語の先生は間違っている文法を教えたり、子供にゲームを勧める教師もいます。私がお世話になった社会と国語の先生はいい先生でしたよ。
      この学校に通うことでいいことがあるとすれば、それは世の中にはこういったことで人を陥れたりする人がいるんだということをじかに感じながら過ごせることです。この学校での生活を三年間耐え抜けばメンタルは強くなると思います。
      受験の時はPRカードの書き方など丁寧に教えてくれました。推薦入試の対策もしっかりしてくれました。

緑丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      学習面はほぼ塾頼りでしたし、部活はごく一部の顧問の先生や外部コーチ等しか熱意が無く、学校側にサポートの意志はありません。なんなら敵対レベルです。おすすめは全く出来ません。
      あまり充実しているとはいえません。学校での学習は大して受験に役立ちません。

上原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      生徒の質はそこそこです。先生の質は日本中のどこにも負けないくらいダメですねほんっとにダメです。はい。
      出来ない生徒を置いていって勝手に授業を進めてしまう先生もいます。正直察し能力が足りない。

開進第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      二度と行きたくないし、人生の記憶から消去したい学校生活でした。高校が楽しすぎて学校ってこういうもんなんだと涙出そうです。

七生中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      虐められていたので、きっといいことや楽しかったことがあったはずなのですが、全部全部忘れました。なのでこの評価はとても独断的です。すみません。
      鬱で記憶が飛んでほぼないですが、図書室で勉強していたような気がする。友達なんてほぼ居なかったので一緒に勉強はしなかった。学校は協力するかしないかは個人の好みなのでは。みたいな感じだった

大道中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生によっては差別する人が多く、今は荒れてるらしい
      校舎も汚い、
      大きいテレビ見たいなのを使っていていいと思った
      生徒のために色々してくれた
      勉強の為なら先生たちも助けてくれず…。(今は変わっているかも)

狛江第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      贔屓する先生がおり、本音で相談できる教員がいなかった。いじめがあっても教員に伝えてもなかなか解決してもらえない。校長先生とかに伝わって、はじめて動いてもらえるような感じだった。学校には感動があるっていうのがスローガンなんだけれど、感動を強要されているような感じがして嫌だった。
      授業自体は、分かりやすい先生が多かった。

田園調布中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      保護者は過保護な人ばかり。生徒は、陰湿ないじめをする。教師は、いじめをする生徒をかばう。活気がない。部活も行事も盛んではない。
      ごく普通です。