東京都の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    志村第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      本当にいじめが多い学校です
      教師も学級委員も頼れません
      志村四小と志村二小のみなさんは、他の中学校に進学してください
      悪いことは言いません

もしそれでも進学するのであれば、「いじめは少ないか」に記入したいじめの対策を覚えておいてください
      必ず役に立つはずです
      ちゃんと勉強すればある程度の点数は取れます
      スクールカーストに大きく関わってくるので頑張ってください

小松川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      2中生は頭悪い

陰キャにとっては居心地悪いです、どの中学も全日はそうだと思いますが、社会適合者にとっては楽しいと思う
      生徒思いの先生は放課後補講とかやってくれるよー班学習多すぎて泣いてた

馬込中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生で口悪い人多いです。昔ながらの教育を強要してきます。そのせいで、学校に行く気分が下がりました。他にも、無視してきたり、正確な評価をしてくれない先生がいました。理不尽に怒ってくる先生もいます。あくまでも、私の時代の先生ですが、
      補習は全然先生を呼んでも来なかった時があります。優しい先生はマンツーマンで丁寧に教えてくれました。

大森第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生がとても酷いです。特に家庭科の先生はテストであっている問題があるのににし、それを指摘したら言い訳をして逃れようとしていました。てか来ないほうが良いよ絶対に後悔する羽目になる。君たちの青春をするにはこの学校には絶対にこないほうが良い!!
      まぁまぁだと思います。個別で質問しても答えてくれます。先生次第です。

第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生の対応はいいですが、英検を受けさせるなどそういう面にはあまり手伝ってくれません。本当に自分次第です。
      六中は放課後に六中応援塾があり、東大生など卒業生の大学生が分からないところを教えてくれます。
      ですが、数学の授業では解説をしないなど塾を通っていない人には大変だと思います。

南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      質の悪い先生が大変多いです。生活は楽しめますが、不満はたくさん出てくると思います。下に兄弟がいる場合、ほかの学校へ進学させる家庭もあります。実際に私も後悔しました。
      幼稚な先生が多く、内申はとりづらいように感じます。先生によっては補習をよくやってくれてテストの点数もとりやすくしてくれた方もいました。テストの点数ではないとよく言われますが、定期考査で90点を超えなおかつ授業中騒いだりしなければ5はとれます。しかし意地悪なテストを作る先生は多いです。都立は内申が3割総合点に入るので内申が悪く志望校を下げた生徒もちらほらいます。

西巣鴨中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      いじめばかりで居心地の悪い三年間でした。今でも思い出すだけで苦しくなります。そのおかげで卒アル捨てました。
      それなりです。補修もあまりなく受験対策も満足にできると思いました。

小金井第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      全くおすすめできない。何より校長が頼りない。全てのことにおいて全く期待ができない。いい思い出など何一つなかった。
      なにか目立ってしてくれたとかはない。私のことをあまり先生方がよく思っていなかったのかは分からないが、基本放置。

東綾瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      いじめへの対応は悪かったと思います。
      結局教育委員会に何か言われるのを嫌がってるのか自分達の保身しか考えていないような対応でした。いじめの件が解決したことになると先生方はその後何もなかったかのようになりました。
      いじめを撤廃?いじめは許さない?いじめゼロ宣言?
      こんな対応されて信用できるわけがない。
      いじめをされたら先生に言うのは難しい時は足立区教育委員に連絡をしてください。そして完全に解決するまでは解決したことにしないでください。
      学校長も変わりましたし今誰が東綾瀬中学校の教員をしているかは把握できませんが、教育委員会はあなたを助けてくれます。変わらなければ同じ内容でも言った方がいいです。怒られても反省しないですよ、平気でいじめるような人たちは。
      ある先生は受験対策のために問題を難しくしていると言っていました。

大森第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      普通の公立中学校のような感じだと思います。
      特に可もなく不可もなく、、

【進学実績/学力レベル】
      いい人はかなりいいが悪い人はかなり悪い気がする。
      とてもバラける。

【施設】
      全体的に見て汚いが段々と充実していっているような気はします。

【治安/アクセス...