共学中学校の評判(口コミ)

丸山台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生は不平等です。(自分の代) そして私の代は心優しい人が多いです!毎日助けられています!体育祭はとても盛り上がり行事はとっても楽しいです!リレーは特に盛り上がります。クラスごとに変わると思いますが、自分のクラスは男女の壁やグループの壁があります。ですが、話せないことは無いです!特に気にする事はないかな思います!
      とても良いです!テスト勉強の時間とか学習会を開いてくれます!その中に塾の先生などいます!

自分は附属に入らなかったら性格も学力も何もかも伸びなかったと思います。
      僕は英語が苦手でした。be動詞と一般動詞が混ざってる文なんてしょっちゅうでした。だけどそんな僕に諦めず指導してくれた先生には感謝しかないです。
      先生、ありがとうございます!!
      授業で分からないことは質問していい。補習とかはあまりやらない。希望すればやるかもだけど、そこまで意欲の高い生徒がいない。

豊渓中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      人数が少ないから、実行委員や委員会になって、委員長に立候補できる。それで内申あげようっていう人もいた。そういう意味では活躍できると思うけれどとにかく普通の中学校だと思います。校則は文句が出てくるけれど。いい高校に行きたいなら勉強したほうがいいです!
      イベントも普通です。修学旅行はスキーしたり、奈良京都に行ったり。運動会は楽しいです。文化発表会は正直面白くないです。修学旅行や理科で探求実験というものがあり、それらの発表だけです。
      3年になったばかりでまだよくわからないけれど、人数が少ない分先生方に質問沢山できるし、進路は相談すれば話を聞いてくれると思います。変わった先生もいますが、良い先生のほうが多いと信じています。因みに私は手を挙げ始めてから成績が少し上がりました^_^
      また、k中ベーシック、k中ゼミという放課後に開かれる自習室がありますが、これがあるのはありがたいです。ベーシックは年中全学年、ゼミは3年中心に2学期後半頃から開かれます。吹部の練習で楽器の音が響くためらしいです。

大泉学園中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      最近生徒会活動に力をいれてるっぽいですし生徒の声もちゃんと生徒会の役員や先生の届いてるのでこの学校は前よりも段々いい方向にいってると思います。先生もみんないい人なので心配ないと思います。
      テスト前に補習があって、未来塾という普通の授業じゃない塾みたいなのがあります。これはやりたい人がやる感じです。先生に質問できるので勉強が身につくと思います。

江別第一中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      お互い苦手なことを支え合ってる感じがあって、大好きな学校です。いじめ等はどこにでもあるようなことなので、普通だと思います。先生も好き嫌いはもちろん分かれますが、楽しい先生が多いです。行事ではみんな全力で取り組んでます!!!
      授業が分かりにくい先生もちらほら見られますが、最近だと先生たちが一方的に話す授業ではなく、友達同士で交流しながら授業を進めるやり方が増えてきています。個人的にとてもやりやすいです。
      他にも学校支給のタブレットを使用した学習方法も見られます。(一部有料アプリが入っています)

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とりあえず頭が良ければ先生に好かれます。
      ある先生は体育を意欲的に取り組んでいればとても好かれます。
      ですが運動神経が悪いと厳しくなります。
      補習はあるけど頭の悪い子のためではなく頭のいい人には完璧になってほしいのか分からないけど頭のいい子には優しく分かりやすくやってる感じがあります。
      頭の悪い子は多分放ったらかしです。

栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      まあ普通の中学校という感じです。先生に偏りがあり指導がまとまっていないという所が気になります。学習面では問題は無いと思うので通ってみるといいかもしれません。
      勉強を友達同士でしあったりすることが多いです。稀ですが先生がしっかり付き添って教えてくれたりもします

谷川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      クラスの雰囲気が学年によっては違いますが、だいたい陽キャの子が多い気がします。
      トイレの天井に穴を開けたり、上靴を窓から落としちゃったり(4階から)。お菓子もスマホもバレたり、。バレンタインやハロウィンの日にはみんなで交換したりして、先生が来るとみんなで慌てて隠して先生にバレて大爆笑したり、、。陽キャの人には青春(?)ぽいことは出来ると思います笑
      補修はあります。でも、ガチャガチャしてて注意されてもその場はしんとなりますが、すぐにまたうるさくなります。

緑台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学校からの説明が少ない。
      オープンスクールも時間が限られすぎていて行きにくい。
      ホームページの更新度も内容もイマイチ。
      修学旅行の説明会では都合の悪いことをつつかれないようサラッと流し、質問の時間はなし。
      あとから質問してもきちんと答えて貰えない。
      嫌いになった。
      教師が足りておらず、1人の教師が2科目教えていたりする。
      そんな状態で授業時間や授業内容が充実させられるのかは疑問。

大川中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      制服と校舎を変えれば☆4だと思う。教員は暴言を吐く人もいるががまぁまぁの精神があればなんとか耐えられると思います。
      受験生限定で自習室があります。他の学年には無いです。他の学年も作ったらいいのに