共学中学校の評判(口コミ)

天王寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒はみんな表面上では非常に礼儀正しいいい子達ばかりです。あとは先生方に優しい方が多く、とても素敵ないい学校です。
      先生たちに言えば放課後に勉強を親身に教えていただけたり、高校や受験についてのお話もたくさん聞けます。

五十嵐中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      学校が海に近いし屋上行くとめーちゃ綺麗。学校帰り海に行くってもあり楽しい。イベントは体育祭と合唱コンある。体育祭が1番盛り上がるしコロナだけど全然制限もなかった気がする。クラス対抗リレー楽しい。個人的には楽しい学校!でも結局楽しいか楽しくないかは自分次第かな。
      定期テスト前に学習会があって先生に質問できる時間がある。進路資料室ある。

港南中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      生徒は、うるさい人もいますが、その人は大抵うらで陰口言われてます。
      先生は、人によってはあだ名でも許してくれます笑
      せんせいによる。やる気のある先生なら、みっちりおしえてくれて、放課後や授業終わりに個別に教えてくれたりします。
      しかし、生徒の学習意欲はそれほど、、、
      なので、学校の学力は、上位の人が、頑張って上げていて、格差が大きいです。

長町中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      私は転校してきたのですが、生徒も先生もやさしくてすぐに馴染めました。
      プレハブでなければ結構いいところだと思います。
      スタディーサポートというものがあり、放課後に大学生の方などが勉強を教えてくれるところがありますが生徒はほとんど利用していません。

男子は人数が少ないからというのもありみんなで仲良い印象。
      それに比べ女子は女子特有の謎の闇?みたいなやつがとても深く、一軍女子や、言い方を悪くすると自分は一軍と勘違いしていそうな二軍の方々がすごい全体の雰囲気を悪くしてると思う。
      英語は力を入れていていて、中一から毎日ある。
      ただ、それ以外に力を入れているものがないので、楽しくない。
      青春を感じられるものは何も無い。
      真面目な方ならいいと思うがちょっとでも青春したいと思うならやめた方がいいと思う。
      イベントもどれもコロナだからもあるかもしれないが全部盛り上がりに欠けていて楽しいと感じられない。
      シオン祭はクラスによってやる気や完成度?に大きな差がある。
      給食はデザートもよく出るし、普通に私は美味しいと思っているので満足。
      受験対策は分からないが、補習・補講は定期的に行われていて、いいと思う。

教室や体育館はかなり古くて狭いです。タブレットが壊れると全額弁償です。しかし、授業は楽しく、先生も素晴らしい先生が多い学校です。
      友達同士で教え合うことが多いです。塾に行っているは多いです。

牧野中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      特徴も何も無い。普通の学校。 生徒にグレているなどの人がいないため揉め事が少ない。後者がとても古い。トイレは普通
      先生達が熱心に色々してくれる。テスト前プリントを作ったり放課後学習など

夕陽丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      今年度から制服がジェンダーレス使用の物も増え、非常にLGBTにも特化した良い取り組みだと考えられるし、子の動きだけでなく教室の方々の教えや考え方も非常にかしこまったものではなく個性を伸ばしてくれる良い学校だと思いますが私はとてもこの学校が嫌いです。
      勉強面では非常にレベルの高い教え方をしていて満足です。提出物に厳しいだけでそれ以外に目立ったルールや不満などはありません。

戸塚中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      最近は治安もそこまで悪いとは感じないが、
      学校側もしっかり対応してほしい
      テスト対策の時間(学力アップ)を行ってくれているので良い
      授業もわかりやすいが、ノートを必ず使用したい

盾津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      人数が多いので気の合う子も見つけやすいし、クラス替えもドキドキワクワク
      先生たちもほとんどいい先生だしいい感じ
      定期テスト一週間前になると放課後残って質問できるようになってます