福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    松崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      公立中学校なので他の学校と比べることは難しいですが、一小一中なので雰囲気が良いと思います。
      公立の中学校なので、とくに受験対策や学習のサポートはありません。

席田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      別に悪いわけではないが、
      特別良いわけでもない。
      クラス、先生による…けど、
      基本ちゃんとしてる。
      けど、一部の生徒による授業妨害も。
      (騒ぐ、遊ぶ、意図的に寝る)

春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      他校の方からの評判はよいです。それは本当の東中、中身を見ていないからだと思います。中身を知っていればそんなこと言い難いです。
      よいです。
      ちゃんと成績も上がります。

照曜館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 51)
      良くもなか悪くもない感じです。
      タイトルのとおりです。

毎年定員割れしていますので、明治学園中学の滑り止めなのでは?

倍率も低いから、受かりやすいと思います。
      普通では?

稲築東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      先生の常識がない気がする。保護者の意見を聞いてくれない。子供から見て先生は信頼関係なんて出来たことがない。そのくせ、えばって先生ぶりたがる。見てるだけでストレスが溜まる。

【学習環境】
      ふつうに悪くはない。けど先生が少なすぎる。
      私の場合、1年の時の数学の先生が...

大刀洗中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      人間性がない生徒、教師が多い
      顔が良くて媚び売れる人には向きます
      校則を守る生徒は少なく、校内の治安は悪いです
      前年度まではテスト前1週間程度勉強会が開かれていました
      気に入らない生徒には質問しても教えてくれず 媚び売りが大切です
      他校から転任してきた先生には期待できます

授業の進み具合が遅いので、とても退屈。そして、陽キャと陰キャの違いがハッキリしている
      補習が希望制になったことで、受けたい教科や時間などを考えて受けられるので良いと思います。

玄洋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      中学生なので悪いイメージはないですが制服等が微妙です。 先生も親身になって話をしてくれるので助かります
      分からない時は先生に聞いたら教えてくれるみたいだけど、先生も忙しい時は無理みたいです

試験を受けて入ってきているため、一定以上の学力がある生徒ばかりで、概ねおとなしい。進学については、塾や予備校に通うことを前提に宿題も少なく、各家庭の努力を強いられる
      先生達は、生徒指導よりも発表の方に重点があるように感じられ、生徒は塾や予備校に通うのが当たり前になっている

早良中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いじめ、不登校、などがなかなかなくならない、家庭環境の問題もあるかもしれないけど。すべての子供が楽しく学校に来れるようになったらいいのに。
      苦手な教科もわかりやすく、わかるまでちゃんと教えてほしい。好きな教科は楽しいみたいですが、苦手な教科の授業は退屈みたいです。