兵庫県の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    大庄北中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特別良くも悪くもないので。 生徒も普通だし、先生も普通です。暖かい部分もあります。 先生も優しいです。
      宿題がほぼない。こどもが理解できず帰ってきてる。課題は多い。

長尾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      部活動が活発で、成績も立派な部が多い。
      今回のコロナ渦でリモート学習が無く、今月になってようやく自宅のPCを使用しての補修が始まった。

井吹台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      全体的に学力が非常に高いので、それについていけない生徒はとても苦労すると思います。ストレスのたまり方が半端ない。
      塾に通っている生徒や、そもそも勉強ができる生徒が多いので、学校のフォローはあまりなかったように思います。

江井島中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      子どもにとって、中学校も社会勉強だと思いますので辛い事も乗り越えられる強さを身につけてほしいと思います。
      仲間はずれになった子はグループやペアを組む事が出来ずにいる。

大原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      うちの子は、軽い障害を持っていたので(自閉症と知的障害)、でも、世話好きな子には優しくして貰ったし、プライドの高い子には見下されてましたが、理解のある先生、親御さんもいたので、仕方ないかなと思ってます。
      うちの子は障害があるので、健常者の子供さんとは違いますが、なかよし学級で優しく、レベルに合った勉強をほぼ1:1で、教えて貰ってるので満足してます。

神吉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      本当に早く給食にして欲しいと思う。後は学力向上に力を入れて欲しい。いじめが大きくならないように対応はしていると思う
      あまり学習に力が入っていないと思う。補習などもないようで、もう少し学力向上に力を入れて欲しい

岩屋中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      高校はいろいろ行けるとおもいます。島から出ることも可能なのでいいとはおもいます。場所が遠いので難点です

甲武中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      そうごうてきに中くらいの学校てす。かもなく不可もなくと言った印象です。アクセスがもっと便利で生徒の数が増えたらいい
      環境としては穏やかで先生方も優しく、生徒たちどうしも親切です

宝梅中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      客観的に見れば標準的な学校のように感じます。クラブ活動、勉学のバランスが良い学生生活が送れたかと思いました。
      のびのびと出来る感じがあり、それが校風となっているよに思えた。

園田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      詳しくはわかりませんが、特に問題ありませんでしたので、このような評価の感じになりました。どうでしょうか?
      特に問題はなかったと思いますが、欲を言えばきりがないですね。