大阪府の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      意味のない校則はなくしてほしいのと、意味のわからないところでキレる先生のココロのケアをしてほしいです。
      クラス全体で仲良いので、日が経つに連れ団結力は上がっていると思います

土生中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生は距離を感じる。やる気のある先生とやる気のない先生の差が凄い。人間関係の面はやはりいじめはないがその手前くらいのことはある。私は今人間関係で悩んでいるから。
      放課後先生に事前に頼むと教室を開けて置いてくれてさらに勉強を1体1で教えてくれる。

北稜中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      体育大会など盛り上がってると思いますし楽しいです。文化祭などでは吹奏楽部の演奏が素敵でした。相談に乗ってくれる先生もいますし面白い先生沢山いるので授業も飽きないと思います。
      夏休みなどに2回くらいやけど英語や国語、プールの補習がありました。

天王中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      わからん
      よくも、わるくもありません
      みんなやさしいこころをもっています。
      夏休み中に自習室?みたいなんがあった気がする
      頭が良くない人が呼ばれたらしい。行きたい人は誰でも行けるらしいです。

千里丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生方もいい方ばかりでいじめもなく環境もいいので悪影響にはならないし
      いいと思います。
      色々な個性を持った人が多く面白い学校生活です
      わかりやすく解説してくださいました。
      手を上げることが恥ずかしい人でも回ってきてくれるので
      恥ずかしくないと思います

友渕中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いじめなどに関心が薄かったり、するところは難点ですが、先生の質は良いと思いますし、勉強したい人は行くべきだと思います
      学習面のサポートはかなり良いといえると思います。夏休みの補習はよく開いてくれますし、授業前授業後に質問しても分かるまで教えてくれます。テストのレベルが他の学校よりも高いのでその分先生たちも優秀な人が多いと思います。

緑中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      クラスガチャがすごい。良いクラスに当たれば最高ですが、最悪なクラスに当たれば嫌な1年になります。
      陰キャ、陽キャの差別が本当にひどい。陰口が耐えない。私の友達も5~6名ほど不登校になりました。
      給食を食べる時間がすごく短い。

最後にこれだけ言えるのは、本当に可もなく不可もなく…という学校。
      本気で○○したい!!!仲間と青春したい!という方には向いていません。そーゆ方は中学受験をおすすめします。
      結局はクラスですね。友達が多ければ多いほど楽しい学校生活が送れると思います。
      私情ですが、好きな人が同じクラスにいるので今のクラスは楽しいです。
      きちんと授業聞いていれば問題ないです。
      わからないところがあれば教えてくれます。
      ただ、クラスや教科の授業によってはすごく進んでいるところと、すごく遅いクラスが出てきます。だいたいそれはクラスに問題がある場合が多いです。

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      校則がしっかり定まっているおかげか、普通に平和に楽しく過ごせています。
      自分は、充実した学校生活を送れてます!
      定期テスト前になると、各教科補習があったりと他の学校と変わりないと思います。

千代田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      明るい子も静かな子もいて色々な子がいるな。勉強も学校生活も自分次第ではめっちゃ充実させることができると思うよ!
      親切な先生がほとんどだから質問はしやすいかな。でもあんまり受験のことは話してくれない。早いうちから受験を意識している子は塾に行くとか自分で調べるとかしておいた方が絶対にいい!

花乃井中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      充実してる充実してないで感じ方は違うと思いますが楽しく過ごせれば友達出来たりして楽しい中学校生活が送れると思います
      授業とかは分かりやすく教えてくれて進むスピードがはやいです 学習環境面はちゃんとしています