千葉県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    波岡中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
    • 【学習環境】
      もう少し頑張れると思いまーす

生徒のストレスを考えながらやれるとより良い学校になると思います

【進学実績/学力レベル】
      生徒が満足してるならそれで良いと思います

良いか悪いかなんて他の生徒の進路と内心を分かってる訳では無いのでね笑

【施設】
      中学校とし...

大和田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      楽しむも楽しまないも自分次第。勉強はコツコツやってれば困ることはないと思う。進学に関しては完全に自分次第なので、塾に通うことをオススメします。
      先生によって差が激しすぎる。入試直前の予想問題を作ってくれる先生もいれば、ずーーーっとどうでもいい受検豆知識☆を言ってくる先生もいる。
      定期テスト返却時は点がよければ「頑張ったな」、悪ければ「頑張れ」の一言のみ。

浦安中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      いじめさえ無ければ割といい学校だと思います。学校の先生の中でも暴力を振るう先生もいました。生徒は比較的いい人もいれば悪い人もいます。
      受験前だけは対策してくれるけどほとんど動きません。あとは1年生のみとか

日の出中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      いじめがそこそこ多い。でも中3になったら受験でそれどころではなくなるのでそこまで辛抱強く頑張ってください。
      ここの学校の人達が頭いい理由は塾が沢山あるからです。学校のおかげでは無いです。ここの入学する人はテスト結果表の分布図がかなりほかとはおかしいのでぜひ見てみてください。

新松戸南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      テストの数日前には学習会となるものが行われ、各教科担任の先生方が教えてくれます。(自主参加)

【進学実績/学力レベル】
      成績については個人差がかなりあります。受験の1~2日前は休む事が可能です。(欠席には含まれず公欠扱い)

【施設】
      体育館、技術室 、金工...

第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      私は正直学区で仕方なく行きましたが他校にいきたいです。
      真面目すぎてつまらないと感じます
      逆捉えれば真面目でしっかりしています
      令和元年度、ニ年度はそこそこ良かったと思うけれど三年度はよい先生がたに恵まれなかったと思う。
      今後どうかるか少々心配である

周西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      いち生徒の意見としてはあまりまともに授業をしてくれない教師やいじめを黙認する教師、一部の生徒を贔屓する教師、それから表だけいい子面して裏でいじめをしまくったり学力が著しく低かったりなど最低だと思います。
      ですが他は比較的いい学校だと思うので星2つで

浦安中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      未来塾といった、勉強について行けない人のために放課後勉強する時間がもうけられています。

普通です。
      頭の良い人は余り分からないのですが、津田沼、幕総以上の所に
      普通の人は昴、一東等
      悪いひとは行徳、浦高、浦南等

私立はだいたいの人...

白山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      面白い教師や熱意のある先生はいますが夜の7時半に課題を取りにこさせたりする教師もいます。基本的には良い学校です。
      しっかり教えてくれる教師はいますしわかりやすい教師もいます。ただ課題には厳しく、終わっていない課題があると夜の7時半に取りにこさせることもあります。

第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      まずはじめに、これは75期生の実態なため、来年入学してくる生徒や1年生2年生は来年コロナが緩和してれば見る必要はないと思う。

行事がやばい
      自分たちが中2の頃は行事は予餞会だけ。しかもその予餞会は自分らの1個うえの代のお祝いみたいな感じで自分たちが楽しむ行事じゃないから実質0
      3年になって体育の授業のようなしょぼい体育祭が行われ、修学旅行は1回延期になった上最終的には中止となり、代わりに動画を体育館でみるという本当に悲惨で、牧中、河原塚、常中は修学旅行にいけるのにおかしいと思う。
      それなら修学旅行はなくていいのに。と思ったのも事実。
      コロナ禍がいつまで続くか分からないが行ける距離であれば六実か常中に行くべきだと思う。

教師は贔屓する人が多すぎる。教えるのがとても下手な教員が多いため、塾でなんとかしたほうがいい。
      中には高校に詳しい頼れる先生もいる。
      みんなと違うのがかっこいいと思ってる教員もいるので注意してほしい。
      授業の進みが遅すぎる
      定期テスト前に確認テストを行うのにその範囲すら終わらないという…塾に行ってない人は相当厳しいと思う。
      それなりの高校狙うなら絶対に塾に行くべき
      生徒間での教え合いは多く見られる