共学中学校の評判(口コミ)

花巻中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
      とにかく面白い先生が多くて授業も楽しいし、友達とのトラブルが全くなく平和です!とても勉強がしやすくて!最高な環境だと思います!
      先生に聞いたら必ず教えてくれるしいいと思う!友達同士で勉強のクイズを出し合ったりしてます

鴨居中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも、、という感じですが
      関わりやすい先生がいたり、多分他の学校と比べると平和な生徒が多い印象です。
      先生によります。
      でも基本的に相談に乗ってくださったり質問しやすい環境です!

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的に生徒と先生の距離が近いと思います。海外からの転入生が来た時も学年全員で招いて心優しい学校なんだなと思います。
      テスト前には放課後に各教科補習の時間があります。授業中でも分からないことがあったら直ぐに教えてくれます。

先生方が一生懸命で、情熱をもっているからです。また、楽しい人もたくさんいるからです。今の中学校がどうであれ、これからを作り上げていくのは、これからの在校生です。口コミは、参考程度にしてくださいね。ビジョンを描き、努力したら、どうにかなることのほうが多いはずです。
      質問する人に対しては、質問者の気が済むまで答えてくれます。先生方も専門的な知識をたくさん持っているので、色々な話をしてくれます。授業の中で活動する際、ついていけていなさそうな生徒には、多少指南は行います。
      補習はありません。

八木中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      最近はルール改正という神があるので素晴らしいと思います。悪い校則がなくなるので。ただし挨拶運動お前はなにがしたい。
      補習が面白いです。頭の悪いな生徒たち(自分を含めて)が集まって補習するので楽しいです

寺島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      運動会のソーラン節や季節ごとの朝マラソンなどの生徒から嫌われている風習がいくつかあります。教師の方々は全体的におおむねいい人が多いですが、一部怖い先生とかもいます。でも基本的に教師は数年で移動しますから十年後には自分のいたころとは全く違う環境になっているかもしれません
      特に書くべき事項が見当たりませんが質問すれば大抵のことは答えてくれるのではないでしょうか

栗陵中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      楽しい!!勉強とかも大体の先生は教えてって行ったら教えてくれるし昼休みも一緒に遊んだりする!先生とは友達みたいに感じて話せるから気楽
      自分的にはしっかりと支えてくれたりする、それは先生しだいだけど

毎日学校に通うのが楽しくて仕方ないようです。自己肯定感が上がる学校だと言っています。先生と生徒の間の距離感が非常に近く、コミュニケーションも密で安心感があります。
      スタサプや大学生によるチューター式の補講、英会話のオンラインクラスなど設備は整っており、サポート体制はしっかりしています。ただ「やらせる」タイプの学校ではないので、それらをうまく使いこなせるかどうかは本人次第。

教師によって指導の差が出ている。
      また、男子生徒の問題児が多く、そこらへんの中学校よりヤバイかも。
      ただ、そんな中でもしっかりしている人や信頼できる人などがいるところが救い。
      教師によってだが、熱心に教えてくれる。
      補習などはとくにない。

江陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      タイトルでも言いましたが、よくある全てにおいて普通の学校です。これといった目立った特色はありません。
      生徒は大抵が自由にのびのび過ごせてると思います。
      自分達のレベルに合わせてコースを決めてプリントをやる時間がたまにあります。
      放課後には参加任意の塾みたいなのが定期的に開かれます。
      基本的にやるかやらないかは自分たち次第っていう感じです。