愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      部活の管理が親任せになっていてルーズであり、進学相談も熱心とは言えない状態である。
      特記するような学習環境はなく、特に勉学に対して力を入れているような印象は見受けられないように思われる。

西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      自分も卒業しとても良い学校です。これからもどんどん良い生徒を作り上げていってください
      適当な田舎感があってそれでいて都会な感じもあり良い校風があり良いと思う

尾西第一中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      何となくやっていた感じできちんとした方針がないような感じでしたのでもっと厳しきやってくれた方がよかった
      もっと厳しくもっと詳しくより分かりやすくやってほしいかった。

扇台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学校が大きすぎるので、あまり生徒が授業に集中できない。先生も数も少なすぎると考えます。
      先生の数が少ないので、勉強に身が入らない気がする。先生は優しいので悪くはありませんが。

日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      内申書の絶対評価が相対評価になってしまっている印象があり、入試で不利と思った。危機管理が少し甘い印象だった。
      音楽等、教諭の主観が大きく影響する科目において、評定が厳し過ぎて、内申書の点数が低く抑えられてしまうとの評判はあった。実際、そう思いました。

東浦中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      悪い点はちょっと不良系がいます。給食の時間に間に合うように登校する子を見かけます。
      勉強をすることしない子の差があり過ぎるかと思います。会話はため口です。

丹陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      田舎の中学校なので生徒はのびのびとしています、先生との仲もいいようですが、教育・進学に関してはさほど熱心ではありません。
      あまり進学という点ではあまりいい環境ではないと思います。どちらかというと言うと勉強より、協調性を重視しています

若葉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      本当に生徒のために、生徒の個性を考えて教師が対応しているのか疑問です。生徒と教師の相性もあり、教師の能力もあり、授業の進め方、教え方、評価の仕方に疑問あり。
      集団生活の中では、ある程度仕方がない部分があるとは思うが、生徒の学習意欲が出るような授業を実施してほしい。

若水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活動の数が少なく、中学校時代において部活動を通じて上下関係が学べない。数年後に統廃合されるとのうわさがあります。
      荒れた学校でなく、先生・生徒の関係は良好であるが、競争心があまり無いように思う。

北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      教育レベルの低い地域といわれており、少数のレベルの高い子はいるが、品の良くない不謹慎な生徒も少なからずいる。
      できる子は塾や通信教育で頑張っているが、できない子はずっと理解が良くなく、二分化されている。