公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    城東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      レベルが低いと思います。賢い子は中受で私立に行ったからか 本当に学習レベルが低くて心配。教室がいつもざわめいている。
      補修や受験対策は聞いたことがない。授業中にできなかった作文の補修などはある。=居残り。

高柳中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      部活に力を入れていて、生徒の加入率も高い。反面、学習面では生徒個人へのフォローアップが皆無で、授業も工夫なく平均以下。
      落ちこぼれが目立っているが、学校のフォローアップはなく生徒任せ。学習面で力を入れている感じはない。

南部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      不良が多く真面目な子には迷惑 すごく評判悪い
      たぶん市内でも最低の方だと思う 補修などの方がもなく、先生もやる気がないと思う

五稜郭中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      合併したせいか校風が変わりイジメもよくある様で通わせたくない。もう少し教師は人間味のある対応をしてほしい
      合併したせいか競争心はありそうですか、お互いに助け合える雰囲気ではない

東出雲中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
      課題があまりなく、高校に上がってから課題が多すぎて子供がつらい思いをしています。 中学の頃にもっと勉強をする習慣をつけていてくれたら高校で苦労しないですんだのにと思います。
      友達同士で仲良く勉強していました。 子供も苦手な科目を友達に聞いたりして工夫していた

第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      軽度の障害があったのですがサポートに関して全く親身にはなってもらえず役所経由で指摘して貰うと短期間は改善したが結果面倒だという態度で接し、本人も結果不登校になった
      教育のレベルは低いと思います、補習も最低限行う程度と感じました

芽室中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      運動会や学芸会などで親たちのマナーが悪すぎる。正直にマナーを守っている方が不利益になる。何度も学校に改善を求めても同様。先生たちもPTAに押し付けて解決しようとしない。進路についても、具体的に指導して頂けず、どの様に取り組んでいけば良いか分からない。勉強の仕方が分からない生徒は「塾に任せては」的な対応。
      学校全体的に学習のサポートに力を入れている雰囲気はない。マニュアル通りやる事をやっている感じ。

国立第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      特にサポートなどは受けていません。やらない子は、やらないまま。やる子はやる。そんな感じでした。

【進学実績/学力レベル】
      学力や、進学レベルに対してはよくわかりません。特に教育に力を入れてるイメージでは、ありませんでした。

【施設】
      特に問題な施設は、感じ...

幌延中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      ときどき学習会をしてくれてたが実際に子どもの役に立ったか不明

【進学実績/学力レベル】
      地元の公立高校への進学が多いです。各自や各家庭の努力や熱心さにたよっている感じで教師の貢献はあまり感じません

【施設】
      学校の作りが複雑です。体育館はかび臭く咳がでます...

勝山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      性格が悪い人がいて、生徒の悪口や影口を言って、良い教師もいるが悪い教師が目立つ
      教師の教え方が下手すぎる、生徒が教えてもらいに行っても、難しい事ばかり