共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    城西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      僕は楽しい生活を送っていますがGPがいるため、時々生命が危うくなることがあります(きにしないでください)
      塾頼みな気がしますe進館率が高いです。去年ぐらいから朝にマジで短いですが補修の時間があります。読書の文化は消滅しました。タブレットで遊ぶ人が多数見受けられます。

西の原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      周りには色々言われているらしいけどわたしは過ごして楽しかった。
      行事とかすごい盛り上がるしノリいい人多いからいいよ。笑

ただ主任によってかなり学年のカラーが変わる。(気がする)
      正直もうこれに関しては自分の頑張り次第!!!
      わたしの学年に県トップの私立公立います。
      先生方は受験に関しての書類とかはすごくきちんとしてくれるけどサポートに力を入れているとは言えないかなぁ
      勉強できる環境づくりしてます。って感じ。

力合中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      昔の評価ばかり聞きますが今は普通だと思います。
      18キロマラソンがあります、マジで面白くないです
      走り切ったら食べ物と飲み物もらえます。マラソンだけど歩いて全然いいです
      先生によって態度を変える人が多いです。ちょっと考えが変わっている先生もいますが、結構普通です。成績はその人が頑張るかどうか

金岡中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      進学をやはり重視してしまうとモデル校だけあって良いと思います。
      環境とアクセスも普遍的で問題は無しかと思います。
      書き込み当日は受験シーズン真っ最中ですが先生に進路の話をすると急いでいなければよく聞いてくれます。場合によればズバッと言ってくれる先生もいるので生徒には志望校合格を第一としていますが、不合格とならぬよう注意などをしてくれます。

宮前平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      頭もいいし、制服も良いんですが、建物の老朽化がきてますね。
      トイレと体育館は綺麗です。ですが体育館が狭めなのが痛手です。
      学校の推進目標が明確で、校長先生がよくお話してくれます。
      当たりハズレが若干ある先生達ですが、いい先生も沢山いて、和気あいあいとしてます。
      この辺の中学校の中では宮中なら頭がいいと言われるほど、学校全体の偏差値も高いので、それなりの授業は提供してくれますし、質問対応もできる場が多いです。中には特殊な授業をしてくる先生もいますがw
      ですが、塾に行っておいた方がいいと思います。

葉栗中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      稲作が出来るのは市内でここだけです。作ったもち米であられを作り、卒業する3年生に贈ります。
      先生達同士も仲が良く、生徒との距離も近くて、とても楽しい学校です。
      ここの学校でよかったと思ってます。
      テスト1週間前には、総合の時間(主に6時間目)に自習があったり、各教科の時間も自習で、分からないところは先生に聞いたりできたりします。5教科は。
      4教科のテスト期間は課題・部活があったりするので、あまり時間は取れません。期末テスト・学年末テストは9教科ですが、4教科で1週間のテスト期間、4教科のテストが終わったら(終わる少し前の時もあります)5教科のテスト期間に入るという感じです。4教科の扱いが雑です。

千寿桜堤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的にはとても良いです。これといった特徴はなく、ごくごく普通の公立中ですが学力のレベルも高いし、良い先生も多いです。
      普通です。良くも悪くもありません。
      先生によって違います。先生によっては小テストなども多いですが、何もしない先生もいます。

見明川中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      普通に楽しいです。まじで面白い人がいます
      今年の体育祭の委員長がすごく面白かったです!最高だったです!おもろい
      いろいろな先生がいます。生徒思いの先生もいるので受験は大丈夫だと思います!

白子中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      児童数が多いので、友達がいっぱい作れて楽しいとおもいます。
      自分は今、3年生ですがコロナで修学旅行が東京ではなくり、他の中学校は三重県内に変えましたが、白子は和歌山に行かせてくれました。先生が頑張ってくれました。そして体育祭も運動場ではなく、AGF陸上競技場でやらしてくれました。生徒思いな先生だとおもいます。
      面接練習が一人2回までしか先生に見てもらいません。児童数が多いデメリットが出ています。

三条中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      生徒の面ではかなりいいです
      教師の一部があまりです
      また、私の学年は行事も最高でした
      体育祭は感動的でした
      だいたいの教科は大丈夫です
      理科は間違いなく私立受験に間に合いません
      諦めましょう
      社会は県内でもトップレベルです私の学年では笑