共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    片江中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      治安がよく、設備も良いため、ここらへんの中学校よりはいいと思うが、アクセスが悪い。しかしイノシシなどがたまに出没する
      夏休みなどの長期休みの時の先生によっては、成績の悪い子に対して補習を設けてくれる。また、学び合い学習というものをおこなっていますが、関係のないことを喋っている人がいる

第四中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      先生が生徒達のことをよく見ているし、学習面、部活面でも支えてくれて生徒としてはありがたい。
      いじめも聞いたことないし、気遣いできる子が多い。
      市内でもいい方の中学校なのでは
      時々、水曜日に四中アカデミーある。大学生とか地域の人とか来て質問したら教えてくれる。
      参加者は学年に30~40人くらい。

富貴中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校祭は生徒が積極的に取り組んでる様子が見られます。
      子供に『やらせる』ではなく『考えて行動してもらう』という方針が見られます。
      先生によります。
      生徒の学力を頑張ってあげようと努力してる姿が見られる先生がちらほら。

田島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      この学校は部活校です。勉強をしたい人には、おすすめしないです。ですが運動や部活を本格的にやりたい人には、いいんじゃないでしょうか
      テスト期間には質問会がありいい環境があります。ですが、全体的にテストの点数は低いです。

那加中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      教育目標である「主体性」を重視していていろんな取り組みをさせられる。だが、それなりに意味があるものだから文句はあまり聞かない。教師は好き嫌いが別れる。結構極端に。今はこのご時世でいろんな行事がなくなっているけど、体育祭や合唱祭などは積極的に練習する雰囲気がある。
      受験直前の授業では自習が多く、自分でやりたいところをやってわからないところは教えてもらうという環境が整っていると思う。過去の入試問題を解く授業もあって割と助かっているのでは。

幌東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      とてもたのしいです。おすすめですよ。家庭科の授業が特にたのしいです。怒られると成績が下がってしまうことがあるので裁縫セットを忘れないようにしましょう。
      先生によってバラつきがあります。プリントやテキストなどで対策をしてくれる先生もいます。それと別に授業が適当な先生もいます。

芝園中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      公立だけど私立のようにちゃんとした学校です。
      個人的な意見ですが、僕はいて楽しい学校だなと思いますよ。
      休憩時間に自習している人が多いです。
      先生もいい人ばかりなので質問しやすく、受験に関してもいろんなことを教えて下さいます。

桜山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      挨拶がとてもきっちりしていて朝からやる気がでます
      我々の学校は主体的をモットーに頑張っています。
      入学するのなら塾に行ったほうがいいです。
      夏休みなどは補習などをしてくれます。
      先生方はあんまり授業内では一人一人に目がいきとどいて
      いる気がしません。

石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      割と楽しく過ごせているので、とても満足しています。ボランチア活動も活発で、特に今年の生徒会長が熱いので今後さらに増えると思います。また、だレカにあったら必ず挨拶をする風習がずっと受け継がれています。
      先生に相談すればきちんと対策を考えてくれたり、授業外で教えてくれたりします。また、毎週2回地域未来塾、というものがあり、サポートはしっかりしていると思います。

笹目中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      中学生らしい不満は沢山ありますが、
      体罰や目立ったいじめはないので大丈夫です!
      中学校に入ったらいわゆる陽キャ等で分かれてしまうので
      そこは意識した方がいいかもしれない…!
      適当な先生は雑談が多いかな、真面目すぎる人もいるし、
      先生次第!分からないことを聞いたら先生喜びます!