埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      音楽発表会などもあり、全学年全クラス別の合唱・音楽部の合唱・教師のみによる合唱などあり、わきあいあいとしています。
      先生が熱心で、成績の悪い子にもわかるまで教えます。宿題も適度にあります。

藤久保中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      先生が大変前向きで、授業が分かりやすい先生が多いです。生徒への指導もきちんとしています。
      授業がとても分かりやすい先生が多いため、生徒にとっていいと思います。

本庄東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      この中学校は部活にとても熱心で柔道部は新人戦で1位2位を争うくらい強い学校。
      柔道部のみならず運動部と文化部もとても熱心に取り組んでいる
      来年新校舎になりとても快適な学習環境になる。
      今の校舎は約50年間も使われていて万全ではないがきれいに保たれている。

川角中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      まあまあの中学校。
      グラウンドが県内で1,2を争うぐらい広いとは聞いたことがあります。

【学習環境】
      わからない事を聞けば親身に教えてくれました。

【進学実績】
      十人十色。県内トップレベルの高校に行く人もいた。

面白い先生が多い。

【施設】
      普通...

美原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      比較的補講等に熱心で子供たちは助かっています。夏休みにも熱心に教えています。常に先生も緊張気味です
      比較的静かな環境で勉強しやすいと思います。クラスでも協力しながらみんなで勉強していました。

戸田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      仲間意識をはぐくみ、何事にもあきらめない精神を養われたと思います。                                                。
      放課後のクラブ活動への取り組みが積極的で団結していたと思います。                                                           。

春里中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくといった感じです。学力が高いわけでもなく、部活が強いわけでもない
      まあまあだったと思う。特にいいわけでもないし、それほど悪くもないので中ぐらいだと思う

木崎中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      適度な競争があり、規則ただしい生活を指導してくれる。イベントが多く、全員参加の意識が高い。
      周囲の学習熱が高く、塾に依存していたが、必然的にみんな、勉強していた、

自由の森学園中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 37)
      子供の一人ひとりの個性を大切にして知性や感性を育ててくれる成果主義の学校である。
      レポート作成により文章の作成能力が自然と養われる。個性の強い子が多く活発である。

藤沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      部活がいまいち力が入っていないようなので、ふざけていればもう少し厳しくしてもらってもいい。ただし、話を聞いたうえで叱ってもらうことが前提です。
      校外での学習には力が入ってるようなので、社会について早いうちから学べてる。