公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    和田山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      活気溢れる中学校だと思います。でも、先生達の中には、パッと見で判断して中まで探らず、いじめを無視し、そのせいで学校に来られない子もいました。
      早い段階から過去問などを授業中にさせてくれるのはありがたいです。でも、サポートで入っている先生が全く教えず見て回るだけという先生もいて意味ないなと思う時もあります。

名張中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      公立という感じ。クセの強い先生が多い、近々改装してもいいと思う。でもなんだかんだ言っていい学校かもしれない。生徒指導はしっかりしてる
      補習がよくある教科と全然ない教科があるが、補習がある教科はしっかりと向き合ってくれる。(昼休みや放課後)テスト前は居残りしてる人とか結構いる。

霧が丘学園 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒の人柄も良く優しい先生が多いです。環境も良いので、私は好きです。陽キャも陰キャも仲良くしてる感じですね
      月3くらいで時間を設けて受験について詳しく説明してくれます。

亀岡川東学園 (京都府 / 公立 / 共学)
      不登校は多い方です。設備としては新しいので良いです。ひどい先生とかはいないと思います。学力的にも平均レベルです。中学校としては良い、普通。
      学習も普通並みです。教科の先生によってサポートは違うが、テスト前などはちゃんと指導している。

上京中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      賢い子とそうでない子の学力の差はありますが、先生は面白く話しやすく、いじめも少なく、自分次第で楽しさや頭の良さが変わると思います!部活動も活発でとても良い学校で入ってよかったなと思います!
      テスト前には学習会もあり、意欲のある子は成績に出ています逆に意欲があまりなく勉強が苦手な子は悪く、成績に差があり自分次第という所が少しあります。

三原台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校則もそこまで厳しくないし、前に治安が悪いとされていたけど全然そんなことない。先生達も生徒にしっかり寄り添ってくれて過ごしやすい。
      3年になると頻繁に進路相談が行われたり、先生達が入試っぽいテストの形にしてくれるのでとても助かる。テスト前は5教科の質問教室を開いてくれるのでテスト対策になる。テストの後は学年ごとに自分の順位が知れるのでモチベーションがアップする。

犀陵中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      下の中くらいの中学校です。ですが、みんなおもしろくて先輩方もとてもやさしくていいとおもいます。なので、自分は満ぞくしています。
      先生方の授業もとてもわかりやすく。本当に満足しています。どの先生もわかりやすいです。

東調布中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      環境もまあまあだし、生徒も学校周辺もうるさくないのでいい。先生もいい……かな?最近印象に残ったのは、朝、教室の冷房がついていたこと。生徒のことを考えているんだなと思った。
      補習教室と言っても先生が一人つく自習室のような感じ。ただ、質問はしやすい。また、学年独自で朝補習みたいなことをしたりといろいろ試している。

蒲田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒のことをちゃんと考えてくれている先生が多いです。他に生徒も優しい、人思いな人が多いです運動会や合唱コンクールはみんな本気なので、勝てた時がほんとに嬉しいですいじめもないし、いじわるもされたことないです。この学校で良かったです。
      補習は希望者が行きますが、先生から呼ばれる場合もあるようです。英語と数学の補習があり、英検の前には英検の補習などもあります。先生からは分からないことがあったら、なんでも聞いてと言われたことがあります。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      まぁ普通に楽しいですよ、何も問題を起こさなければ先生もうるさくはありません、部活などはとても楽しいです
      大体の先生は相談に乗ってくれます、先生によります女の先生はいいですよ