共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    光陵中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      全体的にとてもいい中学校。いじめも少なく、みんな全体的に仲が良い。自分は男子硬式テニス部に所属しているが、めちゃくちゃ強い。全国で2年連続16位の強豪校。他にも女子テニス部や水泳部、サッカー部も強い。
      周辺に進学塾がたくさんある。 また中間、期末テストの対策があり、そのテストで点数が悪かった場合、長期休みに補習がある。また受験対策も充実している。

養精中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的に明るく、行事等ではかなり気合いがはいっていてレベルも高いです。教師も学習環境を整えて解りやすく、楽しい授業を受けることが出来ます。吹奏楽部は表彰の回数が多く練習時の演奏はかなり上手いですね。虐め自体は見たことありませんが、授業は少し騒がしいですかね。でも校風も治安も良いです。
      教師によりますが、解りやすくて楽しく受けることが出来ます。質問にもしっかりと答えてくれますし、詳しく説明してくれるいい先生ばかりです。
      定期テストの範囲も学ばせてくれるので習ってない範囲がテストに出ることはないですね。

松が谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      学校の周りはとても緑が多く、過ごしやすいです。
      体育祭では兄弟学級が1つになって行う応援やパラパラ、合唱祭では職員合唱、その他 様々なイベントがとても盛り上がります。
      百人一首大会や球技大会もあります。
      大掃除の時には、音楽が全校放送で1時間ずっと流れます。最高です!
      3年生は2学期の期末考査が終わると、受験対策を行う科目が多くなります。
      他には、テスト前の質問教室など。
      終業式の日に通知表を渡されますが、その日の放課後はたくさんの生徒が先生に ここはどうしてこうなったか を聞きに行きます。職員室の前はたくさん人がいますね。笑 先生も丁寧に、資料なども使って答えてくれるので、とてもありがたいです。

山王中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      昔からの伝統を大事にしていて、行事も勉強もバランス良く取り組めて地元愛をより高められる学校だと思います。
      先生やクラスの雰囲気によって様々です。生徒と先生とのやり取りがあって授業が進んでいる先生や、黙々と勉強させる先生などその年その年、科目によっても違います。

柳西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生が面白くて授業がわかりやすいと思う。
      生徒同士や先輩後輩同士での仲が結構よくて、楽しく過ごしやすい。
      提出が間に合わなかったり校則違反したりすると職員室の前の廊下にある机で勉強することになる。
      勉強は出来ている人と出来ていない人の差が激しいが、平均よりは上であると思う。

大井東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とても平和な普通の公立中学校です。男女仲も良いと思います。付近の中学校の中では成績も良い方みたいです。ただ、のんびりしているようで変な所で厳しく生徒は不満に思うこともあります。
      テスト2日前から希望者のみ補修がありますが、それ以外は特にありません。自分で勉強という感じです。テストは近隣の中学の中で難しいそうです。あとは、自由に使える学習室があります。

十日市場中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      昔は不良がいたらしいですが今は全然いません
      みんな仲が良いです
      体育館はとても広いです教室は小さいところもあります
      テスト前には、放課後各教科に分かれてわからないところを教えてくれたり、アドバイスをしてくれます

周西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      安心して通える学校。
      在校生で、2年とちょっと通っている自分から見ても、特に目立った問題は無い。ただ、女子バスケ部(女子体育)の顧問の先生がスパルタ気味。人によって最終的な好き嫌いが別れるかも。部活は結構盛んで、野球部なんかはよく良い成績を残しているみたい。
      普通…よりかは良いんじゃないかな。
      時々英検や数検が実施されて、高校入試の際にも有利にしてくれるし。ベテランの先生が多く居るので、授業は然程心配ないかと。

春日西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      ふつうに楽しい。

先生同士はすごく仲がいいらしい。

いじめも全くなく行事も一生懸命でやりがいがある。

特に清掃に力をいれています。
      毎週週テストってゆうのがあります。
      教科は数学が1番多いですね。

授業中は担当の先生が緩いとすごくしゃべります。厳しい先生は絶対しゃべりません。

でも分からないところは1人1人立ち止まって教えてくれます。

保体の先生はふつうに嫌です。

翠町中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      通いやすい学校だと思います。
      良い先生も多く、不良は放っておかないです。
      きちんと最後まで注意してくれますし、親しみやすい先生が多いです。
      校訓も素晴らしいです。
      朝、正門をくぐる時、保護者の方と校長先生、先生が立ってくれて挨拶をしてくれます。
      質問教室の実施されているので分からないところが聞きやすいと思います。
      私語や態度が悪いと先生がきちんと注意してくれます。
      受験対策として、復習テストや問題集などがあります。
      課題を提出しなかったり、点が悪かったりすると居残りをさせられます。