兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

灘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      全国的に有名な地域の祭りがあり、学校の行事でも祭りを取り入れたものがある。体操服にも祭りに関わるものがプリントされている。
      学級崩壊には程遠いが、生徒の授業態度はあまり良くはないと思う。

西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      教師が生徒と一緒になって色んな事に取り組んでいたと思います。子どもは中学生活を充実していたようです。
      学習環境についてはよく分からないので、3点普通と言ったところにしました。

西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      全体的に気になる点がない。部活動に関しても一致団結して、県大会まで出場できまたこもんの先生方の協力があり非常に良かった。
      休みの日にも友達と一緒に学習しており、学内でも同じような行動をとっていると推測する。

垂水東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特筆するとこは無い。至って普通の学校だと思う。学力を上げるべきだと思う。教師の質は悪くないと思っている。
      学力のレベルが全体的に低いといった話しを子供から聞いているので、あまりレベルは高くなさそう

市川中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      立地にしても、校則、制服、部活動への参加強制度などあらゆる面で厳し過ぎることなく生徒に寄り添う雰囲気があるとおもいます。
      苦手なところを得意な生徒に教えてもらったりしている。とても良い関係性を作れている様子だった。

太子西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      そこまで厳しい校則はないので生徒のやる気次第の学校ではなかったたかなと思います。
      生徒が真剣に勉強や運動をやれる環境の学校だったと思いました
      学校のすぐ横を新幹線が通っているのでいい環境とは言いづらいかなと思います

社中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      施設的には恵まれていますが,学習面や進学実績で言うとあんまり、芳しくないようには思います
      良くもなく悪くないといった感じです
      学校ではテスト前は,自習室みたいな感じで,勉強するところを確保するしてくださってますが、なかなか、利用している子ども少ないです

大庄中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      総合的には、とくにポイントもなく標準としかいいようがないので。運動か、勉強ができる、ならよかったのに
      友達同士で帰り自転車に乗ってふざけあって帰る様子をよく見かけた

鷹取中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特にレベルが高いとも低いとも思わない。治安も良くも悪くもなく普通だと思います。いじめもそんなにないので、普通だと思う。
      できるレベルの高い子供は私学に行っているのか、レベルの高い子供は少ない気がする。

長田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      全体的に平均値以上でとでも環境がよいので、勉学にはげめるから良い学校です。先生も、りっぱなかたが多いからよい
      授業はどの先生もわかりやすくてよい。テストもしっかり行なっている