みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

兵庫県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 834件中 751-760件を表示
  • 男性卒業生
    大原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      地域色が強くいじめもなくみんな真面目な子が多い、新興住宅地なので親が医師や先生がおおい。
    • 学習環境
      出来る子が多い。出来ない子は浮く、ほとんど塾にいっている、

旭丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      旭丘中学校の校是「自尊互敬」

• 学習環境
      エアコンの完備された教室があり、質問に親身になって答えてくれる先生がいます。

清和台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      その代その代によって評価は変わると思いますが
      私の代はとても楽しかったし良い学校だと思いました。
    • 学習環境
      周りが住宅街と山なので静かで勉強しやすかったと思います。

• 男性卒業生
    玉津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      とにかく玉津はすごい!楽しい!
      独自の伝統とか、特殊。
    • 学習環境
      授業はわかりやすい。あと、先生の雑談がすっごい楽しい!

港島学園 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      幼稚園から中学校まで全てある。
      よく言えば、同じ友人とそのまま学年が上がれるエスカレーター式だが、悪く言えばその友人との関係の視野しか見れない。
    • 学習環境
      近くに図書館などがないため、家や学校以外で勉強する所はないが、学校では勉強会などを開き先生は生徒のレベルに合わせ教えている。

• 男性卒業生
    園田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      成績を上げるための補講などはあった。成績を上げることではなく、生徒の生活環境のことを真剣に考えてくれるから助かる。
    • 学習環境
      20年以上前の校舎なので、落ち着いて勉強ができる環境ではない。時間外補講の数をもっと増やして欲しい

• 男性卒業生
    長尾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      生徒が多すぎて先生が足らずに目が行き届かないのとクラブも少なくて生徒が焙れている。
    • 学習環境
      とにかく人手が足らなさそうで色々と相談できる不陰気ではなかった

• 男性卒業生
    宝塚中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      スポーツに関しては一生懸命指導していただいてますが、学力の面で、公立ということもあり学生内で差が激しく教育面での指導をもう少ししてほしかった。
    • 学習環境
      それほど学校内の事はわかりませんが、学生間の差が激しいので今以上の教育を行ってほしかった。

東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      活発な子が多く部活動も頑張っている挨拶もできて明るい怖い先生がいて引き締まるまとまりのあるクラスが多い
    • 学習環境
      サタデーサポートという勉強会があって東中のOBが講師に来て勉強の習慣もついた

• 男性卒業生
    志方中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      いじめなどがなく和気あいあいとした校風である。スポーツも盛んだったと記憶している。
    • 学習環境
      先生が教育熱心で、自然もまわりにたくさんあり、自然環境に触れながら学習することができる

口コミ 834件中 751-760件を表示