みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 三重県
三重県の中学校の評判(口コミ)
陵成中学校 (三重県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価自由な校風が自主性を育て、のびのびとクラブと勉学に励む事が出来る環境が伝統的にある
学習環境生徒の学習意欲は伝統的に大変高く、多くの先輩が進学校に進む確率が高い
橋南中学校 (三重県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価全般的に落ち着いた雰囲気で、楽しい学校生活を送っている。勉強に部活動に熱心に指導して下さる先生方に恵まれている。
学習環境先生によって力量は様々ではあるが、授業は楽しく進められていることが多いと思う
富田中学校 (三重県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価学校では厳しくもあり、親身にもなって子供の事を考えてくれました。良い悪い子供はいましたかが荒れている事はなかった。
学習環境指導方針は子供の事を良く親身になって考えていてくれました。子供にやる気を大事にしてくれました。良かったと思います。y
内部中学校 (三重県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価先生方のご指導は適切だと思います。いじめは聞いたことがなく、よい学校だと思います。
学習環境学習は、子供が理解できるまでサポートしていただおていると思います。
大王中学校 (三重県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価親身になってくれる先生がいた。クラブ活動がさかん。先生がきびしくて、優しいと思う。
学習環境個人の自主性を尊重してくれる。個人のペースが守られる。あまり強制されない。
鼓ヶ浦中学校 (三重県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価公立中学なので、特別な特徴はなかった。とにかく無難をいの一番に気している感じだった。
学習環境補習はやっていたようだった。受験対策は3年生になって問題集を全員が購入したぐらいしか覚えていない。
【閉校】越賀中学校 (三重県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価素朴で純である。大自然の中で育ったので、親も学校に協力的で、地域も自分のこどもでなくても注意もしてくれrし、こえもかけてくれて。温かい土地である。全員参加の意識が高い
学習環境競争が少ないのが弱点だが。個人対応ができてよい。ちからはつけてきている
大池中学校 (三重県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価制服が可愛いと聞いていたので中学生になるのが楽しみでした。
学校生活はきつい縛りもなく楽しかったです。
やんちゃな人が多いイメージもありますが一生懸命な人が多かったです。 -
学習環境うるさい時もあったが、めりはりをつけるよう先生がしっかり指導してくれた。
テスト計画もプリントに書いて先生が見てくれた。
陵成中学校 (三重県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価公立中学なので、特に校風とかは目立ったところはなく、まあまあ普通の学校で、可もなく不可もなくといったところなので
学習環境生徒は、おおむね学習意欲はある方だと思います。静かな住宅街に有り、環境も良い方だと思います
北中学校 (三重県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価勉強も普通に頑張っていて、運動クラブもそこそこ頑張っているので、全てにおいて普通だと思います。
学習環境受験の結果も、本人の志望通りにそこそこなっていると思います。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 三重県