私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 7561-7570件を表示
      コースによる全国偏差値の差が5くらいあるのは残念だけどいい学校です。これからいろんなことが変わっていくと思います。
      最近全員強制参加の放課後補修があります。もともと7時間の日があるのにそれにプラスで50分です。(オーバーする先生もいます。そのあとに追試と希望者補修です)週課題(月火 配布 木 提出)がつらいです。

先生たちと距離が近いです体育教師は生徒のことを「お前」と呼び、生徒は直接「キモイ」と言ってますまぁ楽しいからいいでしょう
      まあまぁですSSRというのがありますが行ってる生徒はほぼほぼいません定期テスト前には残って勉強している人が多いです

共学化されグローバル化され、先進教育は進んで行う学校ですが、一部で学校の進化に追い付いていけていない先生がいらっしゃいます。良い先生方がほとんどですが、先程の相談の際の個人情報の件や、衛生的な面、同じ教科の担当の先生の差、説明会での説明と現実生活と差がある、などで、生徒側もおかしいと感じるときがたまにございます。しかし学校は変わりつつある上、先生の質はとてもいいです(OBが何人かいらっしゃいますが、各分野で優れた先生を集めているイメージです)。他のコメントに書いてありましたが体罰はないと言っていいでしょう。先生に文句を言っておおごとにしようとしている生徒もいますが、その場合はその生徒の考え方が間違っている場合が多いです。学習面では様々な点で支えてくれている上、たくさんの機会を与えてくれます。生徒自身の自律を促す学校です。
      環境の整備はしてくれています。ただ高校生優先の部分があります。質問に行けば必ず答えてくれますし、成績不振でもしっかりと支えてくれます

不満点を補ってもあまりあるほど楽しい学校だと思います。これからもこの調子で、そしてもっといい学校にして欲しいなと思います。
      一部の方を除いては先生の質も全体的に高めだと思います。授業の進み具合は教科によってバラツキがあり、かなり早いものもあります。(ある教科では2年分の内容を1年で終わらせました。)この場合だとついて行くにはかなり努力が必要ですし、僕から見ても早すぎるのではと思うこともあります。課題の量としては人によっては厳しいかも知れません。放課後にはほぼ毎日自習室を解放してくれていますし、先生に聞きに行きやすい環境も整っていますし、先生も分かりやすく教えてくれていると思います。

パンフレットや学園祭で見た学校とは全然違いました。今来ようと思ってる人が居たら絶対にやめて欲しいです。
      放課後勉強出来る場所が図書室、教室、先生に教えてもらうのなら東ラウンジ、ですが図書室は5時に閉まるし、教室は鍵を職員室に取りに行ったり返したりするし、東ラウンジで1人で勉強出来るのは高校生だけという暗黙のルール?があります。なので学習環境にはあまり満足していません。

仏教校なので仏教の授業やイベントがあります。でも仏教の先生は個性的な人ばかりで授業がとても楽しいし、イベントなどは基本的にはお経を読んで学院長の話を聞くだけなのでなんてことないです。女子校だからということもあるのか恋愛が全くないです。その代わり、友情がとても強いです。内部の人は内部の子と、外部の子は外部の子と仲良くなることが多いです。半分より少し多いくらいが外部なので、とりあえず誰かに話しかければぼっちになるってことはありません。中学部の校舎の方のベランダからは別の学校が見えます。昼休みになるととりあえずそっちに向かって手を振ってみたりなどとする人もいます。(向こうの学校は共学です。)誰かが気づくと割と返してくれるのでキャーキャー言ってますよ笑とにかくわいわいしていて女子校ならではの青春が楽しめる学校かなぁとおもいます。先生との距離も近く、○○ちゃん先生!などと呼ばれている先生もいます♪とりあえず学祭に来ることをおすすめします。私自身学祭に行ったらどの人もはっちゃけていて、実際入学したところ学祭の時となんにも雰囲気が変わってなかったので良かったです。
      図書館が充実してるので、テスト前などはみんなで勉強に行くことがあります。放課後に教室に残る人もいるし、塾などに行く人もいるのでそれぞれ自分に合った勉強ができます。また、先生に相談すると色々な勉強法を教えてくれます。ただ、放課後の教室はかなり盛り上がってることがあるので集中は出来ません笑

先生が最高に面白いし、生徒も個性的で楽しい。自由な校風がいい。先輩が威張っているとかもない。絶対入ったら楽しい。
      先生によって差はどうしてもあるが、わかりやすい先生はかなり多い。教科によっては補習があったり、授業で配られた問題プリントをもう一度もらうことができ復習できたりする。全部の教室にすごい高そうなプロジェクター?がある。それは画面をうつすスクリーンみたいなのが黒板やホワイトボードについていて、使う時にひろげる。パソコンの画面をだしたりでき、またスクリーンは触ると反応する。(なんであんなに薄っぺらいのに反応するのか不思議(笑))先生は理解できるまで質問に答えてくれるいい人ばかり。個性的な先生ばかりで、授業は楽しい。

浦和実業学園中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 55)
      中学校ではいいとして、高校で楽しい学校生活を送りたい人は来ない方がいいと思う。高校は、普通科とか高入生の方が圧倒的に楽しそう。一貫は自称進学校なので勉強ばかりだか、正直成績が伸びてる実感はあまりない。自分で頑張るしかない。マンモス校なので、高校生になれば友達は増える。中学生のうちは、高校生に白い目で見られたり、真面目そうという目で見られるので、私はいやです。先生も、授業で一方的に喋る先生が多く、ノートを書く時間を取らせて貰えない。その割にずっと喋るから、どんどん進んで、1回の定期テストでの範囲が広すぎる。
      授業中は先生によってうるさかったりうるさくなかったり。だけど、教室は快適だし、自習室もあっていいと思う。

何度も書きましたが本人の実力と頑張り次第で、先生も対応してくださいます。なので自ら勉強をしようとしない自主性のない人はあまりお勧めはしません。行事などはとても陰気ですが、制服はとても可愛いです??
      勤勉な人は良い成績を取れます。不真面目な人の成績は悪いです。学校の学習環境は良いとは言えませんが、親身な先生なら質疑応答をしっかりしてくださるので自己管理をちゃんとできる方なら、それなりに良い方向へ進むと思います。

とにかく授業が面白い。笑いがない授業はなかったです。そして先生が熱心。「いつでも質問に来い」と言っているので塾に言っていない生徒も安心です
      夏はクーラーちゃんと聞いてるし冬も快適です清掃のおばちゃんがいるので結構綺麗です掃除時間も先生が一緒にやってるので手抜きは出来ません=綺麗になる

口コミ 20530件中 7561-7570件を表示