共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    久喜中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生に、うるさい先生や、暴言を言った先生がいて、不快。
      活発な生徒が多い。
      ポプラの木がイメージ。
      ポプニャンといった、キャラクターが存在している。
      トイレがガチで汚い。
      一年生の廊下に出ると、臭いがする。
      他の学年は芳香剤みたいなのがあってマシ。

城西中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      学校整備や、部活動などはいいのですが、
      未だに昭和のようなことを言っている先生がいらっしゃいます。
      そこがあって、星4にしました。
      授業中の私語は多いです。
      10点満点の小さいテストなどで、〇点以下の人は再テストで、
      いつ、ここにきてくださいとかはあります。
      単元別テストでも、赤点の人は再テストです。
      授業中、「ここはテストに出る」「試験に出る可能性は高い」など
      言ってくれる先生もいます。
      でも、さっさと早口で授業を進める先生や、
      授業が雑な先生もいて、その先生はわかりにくいです。

小山田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      基本先生も学習環境もいいです。
      ですが、学校が少し古いので、プレハブのエアコンがホコリっぽくて使えません?w
      まぁ普通です
      朝にOVRというのがあり
      地域の人が教えに来てくれます

紫錦台中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
      校舎が古くて、でも体育館は綺麗。
      基本的に色々な小学校から来てるので色々な
      キャラがいておもしろい。楽しい。
      先生にもよるけど
      しっかり教えてくれる方はものすごくわかりやすいです。
      テスト前にワーク提出があるの勉強でやりたくない人でも
      少しは点数上がります

中島中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      とにかく行事が楽しい!
      学校祭、球技大会、合唱コンクール、、、
      どの行事も伝統があってなおかつすごく楽しめます
      学校祭では各学年の劇、教室展示があります
      最後には3年生と合唱部でさんぽをひな壇で踊ってました。
      また、生徒会の発表もすごかった!!
      テスト前はどの教科の先生も過去問を欲しいと言えば用意してくれます!!
      また、勉強のできるフリースペースなどもせっちされてあります。
      基本自分次第です。

総合的に素敵な学校だと思います。
      先生に不満が無いといえば嘘になりますが、
      基本的には勉強もしっかり見てくれるし、
      注意もきっちりしてくれる。
      理不尽な先生は1、2名ほどいます。
      校舎はすごく綺麗で、他の学校よりかなり設備がいい。
      校則は、それなりにあるけど、
      3年生になれば若干見逃してくれる。
      行事も充実してる。
      文化祭、体育会、水泳大会、スポーツ大会etc.....
      文化祭では、高校生の模擬店も回れます。
      制服がすごく可愛い、チェックのスカートにリボン、
      高校生っぽさもあってすごく気に入っている。
      6年一貫コースは校舎も、生徒手帳も違い
      少し仲良くなる機会が少ないです。
      発展コースは、3年間クラス替え無しなので
      そのクラスの世界観に他のクラスの子は入りにくいです。
      放課後の自習室が最近出来ました。
      大学生の人が来て、わからない所があれば教えてくれます。
      普段の授業後でも、先生に聞けば分かるまで教えてくれます。
      テスト前には勉強があります。

渋谷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      体育大会はとっても盛り上がり良い。
      文化祭は全然面白くない。
      制服はダサくない普通のセーラー服。
      先生はうちらの学年はみんないい先生!
      ま、どこにでもありそうな普通の中学校、でもうちはこの学校好きやで!?笑笑
      テスト対策は良くしてくれます。
      ですが、先生から気に入られてる生徒は個別でテストに出るところをしっかり教えてもらってるなど少しえこひいきがあります。
      定期テスト毎に学年学習会があり、誰でも参加できます!

布引中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      小学校から一緒のメンバーなので仲は良いです。
      毎年男子は組体操、女子はソーランをやるのですが、少しやりすぎな気がしなくもないです。
      運動が苦手な人は覚悟した方がいいでしょう。
      普段の学校生活はとても充実しています。
      テスト前には放課後学習会や朝学などをしています。
      受験生は休日学習会もあります。

祇園東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      とても楽しく、充実した中学校生活が送れると思います。先生も暴言を言ったり暴力を奮うということがないので安心して通うことが出来ます!先生と生徒の仲もいいので授業も楽しく受けれます!それに、ほかの中学校にもあるかもしれませんが、中三からは受験のために朝から図書室が空いて朝学習というのがあります!大体の人は利用しています。テスト一週間前になると、放課後各教科で質問教室というのがあるので、分からないことはそこで聞くことが出来ます!これは全学年あります!
      この祇園東中学校は、他の中学校に比べて学力もいい方なのでいい高校にも行けます!
      総合評価の方でも書きましたが、中三からは受験のために朝学習があります。テスト前一週間になると各教科の質問教室が放課後に全学年あります。両方とも強制参加では、ありません!

椿森中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      人よって結構民度というか、教養があるかが違う。頭が良くて優しい人もいれば、あほで間抜けな人もいる。先生は当たりハズレが大きい。でも行事とか楽しいし、いい友達たくさんできた。普通の中学校という感じ。特別荒れている訳でもない。だからこそ、自分から行動しなきゃ楽しめない。
      私の学年の先生は今年は結構わかりやすくていい先生が揃っていると思います!数学とかは、わからない人は補習とかしてた気がします。定期テスト前になると、放課後にそれぞれ気になる教科で集まって、プリントとかもらえて対策できます。
      でも定期テストが他校より簡単なので、受験を考えるともっと厳しくした方がいいと思います。