保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    高津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学習面、部活動、イジメ問題など総合的に考えて、問題が少ないと感じます。3年間きちんと通う事ができるのが大切だと思っているので、この評価としました。
      コロナ禍で、短縮授業などになっているのに課題はほぼない。学習面ではとても心配です。

大正東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      総合評価としては良いか悪いかわからないです。 このような全体的な評価は普通です。良いところがあるわけでもないですから。
      学習環境は、勉強する子はします。授業中に寝ている子がいるそうです。

鷹来中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いいところがなく、悪いところばかりだから、総合評価はこうなる。 他に言いようがない。 魅力になるところを一つでも作っていただけたら、見方もかわるかも。
      宿題が全くでないし、補習などもない。 テストの点が悪くても放置されて相談にものってくれない。

臼井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体の評価としては普通であり、いじめや学校の問題もないと言っていいと思う。ただ昨今の情勢もあり学校の問題だけでなくどうしようもない問題を抱えているのはどこの学校も同じだろう今後改善されるとは思うが近いうちに改善されるとは思えない
      コロナのせいもあるのでなんともいえないのだが、部活や学業の面で全体的に不安がある。今後改善されるのか不安である

桂中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      教師が弱い、生徒はだらしない、保護者は一部モンスター。 部活も少ない、勉強レベルも良くないとなれば、当然1点しかつけれない。
      勉強の遅れがあっても、特に補習とかはない。 自主学習のみあるが、提出に関しては強制などもない。

浜岳中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      治安も良く、イジメ等の問題もなく、親としては、安心しております。コロナの影響があるのが、生徒さん達も残念なのではないでしょうか?
      自然がある環境で治安も良く学習環境としては、もんだいないと記憶しています。

大治中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的な評価です。学校側がもう少し、高校進学や勉強に対して積極的になれば、評価も上がるかと思います。
      学校自体が、あまり進学に対し積極的ではないので、子供達も意識が低いようです。

久宝寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      飛び抜けて悪い子はいないようです。場所も安心して通えます。行事ごとでは協力し合える生徒が多いようです。
      悪くは無いと思います。ただ今はコロナ禍でタブレット導入など他所に比べて遅かったようです。

高生中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      人数がすくないので、比較的目が行き届いているかんじはするものの、内申がきびしいなどかなり不利益なこともある。
      他の学校とくらべて、極端に遅い科目があるのがきになる。先生によって授業の進み具合がちがう。

静内中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくだとおもいます。 クラスも少ないので学校自体が小さいので特に何も起こりません。 先生の数も少ないので、仲良くなれます。
      特に困ったことはないです。 だけど、田舎なので、都会に比べたら学力の低下はあるのかもしれない