みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

愛知県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 7333件中 741-750件を表示
  • 女性保護者
    中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学習面では、課題も多く、学力レベルも高いです。ほかにも、部活動にも力を入れていて、教師たちも非常に 熱心です。
    • 学習環境
      テスト前には、お友達と図書館で勉強したり、お友達と一緒に勉強したり、補習などもあります。

• 女性保護者
    日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校長先生を始め、先生方がいつも元気に挨拶をしてくださり、子どもたちもそれに習い挨拶がきちんとできる。 部活動や学校行事にも積極的に取り組んでいる。 ただ、勉強についていけない子に対し補習や課題がもう少しあればいいと思うが、公立なので現状が普通なのかも。
    • 学習環境
      成績の悪い子に対してだけでも、もう少し補習や課題があったら…と思うが私立じゃないので普通なのかもしれない。

• 女性保護者
    名古屋中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:57)
    保護者 / 2017年入学
      先生方は明るく、学習指導、生徒指導、部活動と何事にも熱心です。とにかく入学させてよかったと思っています。
    • 学習環境
      週に3日はホームルーム前に国語、英語、数学の確認テストが行われます。不合格者はその日のうちに追試があり、合格しないと部活動に行かせてもらえません。

• 女性保護者
    北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      のどかな街にある中学校なので、生徒が穏やかな感じがします。生徒たちで代々受け継がれている「一生懸命はかっこいい」という言葉も生徒の心の成長に生かされていると感じます。
    • 学習環境
      学習のサポートでは、テスト前の課題の多さが人によっては重荷になるのではないでしょうか。部活でも課題をだしていない生徒がいたら、連帯責任で、部活動をやれないということを行っているぶかつもあると聞きます。

• 男性保護者
    塩津中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      みんな元気で明るいです。チームワークや男女や教師生徒の仲も良いです。部活もしっかり取り組んでいます。
    • 学習環境
      毎日の生活ノートはもちろんのこと、教師が一人一人丁寧に指導していると思います。

• 男性保護者
    岩倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      整理・整頓・清掃・清潔・接遇はしっかりしている。雑巾を使った床掃除など生徒が自主的に行うように教育されている。
    • 学習環境
      授業は普通に行われており、中間、期末テストも普通に行われている。

• 男性保護者
    笹島中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      小中一貫校で学校がきれいだししっかりしているのと生活もしっかりしていた。ただ市場があるので、回りが混んでる
    • 学習環境
      勉強はレべルが高い特に英語が気になります。帰国子女がいるので

• 男性保護者
    沢上中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      生徒さん、先生がいい。 また、クラブ活動が充実している。環境もいい。付近住民もいいから。生徒数も適当な感じだった。
    • 学習環境
      地域性や住民の方も人柄がいいせいか、子供同士の助け合いや、親同士の協力が充実していたと思います。

• 男性保護者
    浄心中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      こどもたちの雰囲気もとてもよく、様々な学習活動や学校行事にも前向きに取り組む姿勢が見られる。属いう、不良生徒はいない。
    • 学習環境
      一般的な校舎であり、時に目立ったそん色はない。周りの環境も悪い印象はない。

• 女性保護者
    愛知淑徳中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)
    保護者 / 2016年入学
      部活動や学校行事が盛んで、活気があり、健康的な学校生活を送れる環境が整っている。何より子供が毎日楽しく学校に通っているのが論より証拠。
    • 学習環境
      補習授業や、科目によっては少人数クラスで授業を行うなど、レベルにあった授業を受けられる環境にある。

口コミ 7333件中 741-750件を表示