みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  公立

塾ナビ

静岡県の公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1495件中 741-750件を表示
  • 男性在校生
    清水中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      総合的に見たらかなりいい学校だよ。先生によってちょっと差はあるけど、生徒に思い寄ってるなっておもうからかなり良かったよ。
    • 学習環境
      試験前にはちゃんと先生が勉強会見たいのをを開いてくれるからわからないことを質問できるよ。

広幡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      いい学校だと思います。
      生活面と言い学習面と言い個人的に悪いところは無いかなと思いました。
      きちんと勉強出来る環境が整っているので安心できます。
      行事なども一生懸命取り組んでる生徒が多く、
      先生と生徒の距離が近いと思います。
    • 学習環境
      先生によってです。
      1個の問題に時間をかけて解説してくれる人も入れば、
      サクサク進める人もいます。
      基本プリントで進めます。
      たまにタブレットを活用します。
      よく班や近くの人と相談タイムを取ってくれる先生はよく居ます。
      分からないところがあるならば個人的に聞きに行くのがおすすめです。

• 男性在校生
    豊岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      体育館がこの学校の象徴なので大事にしてほしいです。先生によって授業の内容がすごく変わっているので、生徒の好き嫌いが別れています
    • 学習環境
      3年生で面談の練習などをやってくれます。特に変わりがない、普通の中学校だと思います。近くに3つ塾があるのでそこにいる人が多いです。

• 男性在校生
    吉田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      どこにでもありそうな良い学校です。体育祭、文化祭も楽しいですし、みんな仲良いです。先生方も優しくて個性溢れています。
    • 学習環境
      まあ普通ですね。ついていけるかは自分次第って感じです。テスト頑張って!

東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      この学校は普通に楽しいと思います。体育祭も盛り上がります。校則はかなり厳しいです。眉毛を剃るの禁止、靴下は白、ポニーテール禁止、リュックにキーホルダーは1つだけとか
    • 学習環境
      授業はとても楽しいです。ですが所々先生の授業中の贔屓が見受けられます。受験対策はあまりしてくれません。授業の進む速度が遅いためテスト前日に範囲が終わることが多い気がします。

錦田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      そこまで悪くは無いが、行きたいかと聞かれれば優先して選ぶほどでは無い。学校生活は学年のメンバーに大きく左右されると思う。
    • 学習環境
      先生によって違うと思う。が、全体としては自分から行動しないと何も出来ない。
      相談をすれば、手厚い対応をしてくれる教科もある。
      全体てきには微妙ですね、、、

浜北北部中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      普段から団で協力してアルミ缶回収や古紙回収を行っています。体育祭や合唱コンクールでは団ごと団結して取り組んでいます。
    • 学習環境
      友達同士で教え合ったりしていることも多いですが、先生に質問をすれば丁寧に理解できるまで教えてくださいます。

愛鷹中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      やっぱ1部の先生が惜しい。
      あとは情熱的でいい人ばかり!
      そして普通に楽しめるものとなっています
      損することは少ないと思います
    • 学習環境
      それぞれに目的があるため理由は様々ですが、
      3年生は日々協力し合いながら熱心に取り組んでいます。

丸塚中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      生徒と先生との関係もよく、授業はわかりやすく、明るい雰囲気の学校です。
      挨拶にも力を入れているため、学校に来るお客様には褒められることが多々あります。
    • 学習環境
      テスト前に各教科の先生が特定のクラスに居て、そこに質問がある生徒が出向く形の質問会があります。多くの生徒が積極的に使用しており、先生方も親身に教えて下さります。
      受験対策の面では、受験前に一対一の面接練習をさせてもらえます。

• 男性在校生
    広幡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      基本的には良い学校。
      良い点
      ・小学校からの仲の良さ
      ・先生の勉強,生活面でのサポート
      悪い点
      ・一部設備の老朽化
      ・いじめへの対策
    • 学習環境
      先生にもよるとは思うが、今年度はかなり良いように感じる。
      担当の先生に頼めば、勉強用のプリントの印刷や疑問点への回答などは快く引き受けてくれる。

授業内容は先生の個性が出るもので、ひたすら問題に向き合わせる先生もいれば、雑談混じりのカジュアルな授業をする先生もいる。

口コミ 1495件中 741-750件を表示