共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
      外部からいくのであればある程度覚悟しとくべき内部の奴らは基本アホただ、一人だけめっちゃ成績がいいみたいなのもいる平均よりちょっと下ぐらいのポジションが一番ダメ
      良い先生が多い独特な先生も多い授業は基本面白い宿題多い それなりに面倒イベントは多いし楽しい

第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      まあ割といい感じの学校。先生もいい人多いし。理不尽な人もいるけど。 体育祭、桜歌祭も楽しい。クラスの仲が深まります!
      まあまあ。今の英語の先生は少しわかりづらいけど。他の先生はわからないって言ったら教えてくれるし。

戸坂中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      在校生は正直よくない人がちらほらいますが中学校自体は良いところです。自然も綺麗ですし、先生も前向き、部活も強い。文化祭も大々的にホールを借りて合唱などをしています。体育祭もグラントをいっぱいに使ってやっています。学校の方針も教室に掲げてあってとても良いです。
      8割は生徒思いの良い先生です。残り2割は授業が適当で僕が実際やられたのは僕が休んだ日に内容が進んでいて、それについて全く教えてくれないので、先生に聞こうと話しかけたら集中しなさいと言われたことがあります。不快でした。

常磐中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      イジメもなかなかありませんし、友達もすぐに出来ました。校則もすごく厳しい訳でもなくて生活指導の先生は面白い一面アリです。
      クラスに3人くらいはうるさい子がいる。まぁ、面白いので先生ものってきたりします?w楽しいです!

祇園東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      楽しいです。普通に。でも人間関係のことで悩む人は多いと思う。自分の学年では顔や体型でいじめられる人が多いです。あと勉強は伸びる人は伸びるけど落ちこぼれはもう先生たちに諦められてて私立いくことが多い。でもそこは自分次第かな。行事はめっちゃ楽しかったけどね!笑クラスと担任が良かったら学校が楽しくなります。運です。先生は、ひいきめちゃめちゃします。媚び売ってなんぼ。祇園東で良かった とはならない。
      コの字で勉強してるから授業中にみんなとコミュニケーションとれるから楽しい!4人班で話し合いをする時に私語は多いけれど授業を妨害するほどではない。でも追いつけない子がクラスに5人はいるのに大体の先生は放っておいてる。熱心な先生もいるけど笑

茨田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      至って普通です!部活動は厳しめのところを選んだ方が青春できます!結局は自分次第です。頑張ってください!
      わかりやすさ的には先生に当たりハズレあります。人柄的には皆さんよく話す方です。個性が強いって言った方がいいですね。授業もクラス仲良く受けてます。笑いどころがたくさんありますね笑 もちろんテストの時などは静かに集中してます。

他学年、他クラスとの交流が多く自分の意見をもって行動しようと心がけていたほうがいいと思う。内部生、外部生の仲はとてもいいと思う。
      板書以外にも、生徒を巻き込むような授業が多い。また、期末テストが学期末にあるので友達同士で勉強する生徒が多い。塾は、行っておいたほうがいい。

板橋第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生もいいひとたちだし、部活も充実してるし、校舎が見た目ぼろっちいが、ただの普通な学校だと思っている。
      数学がとある事情(先生の)があって基礎クラスの教師が欠員していたが、今年、充填されたはず。

柏第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      私は3学期に転校してきましたが、運良く皆優しいクラスだったので、転校してきた当日に友達ができて、一緒にまで帰るという…!
      全てが普通で雰囲気も和やかで、この学校をそこそこ好きになれました!
      私立中の先生と比べて先生の学歴が低い。英語の発音が悪い。けど、宿題は少ない方ですよ!
      わからないところを聞いても嫌な顔はしませんを

生麦中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      自分の過ごし方しだいですが、楽しい生活を送れます ??
      行事も 体育祭 文化祭 合唱コン 百人一首大会 チャイム着席コンクール 美化コンクール など、充実していると思います。
      私的には、良いと思います。
      どの教科の先生達も良い人ばかりで授業は、とても楽しいです !! また、分からない所などを聞くと一人一人対応してくださります