神奈川県の中学校の評判(口コミ)

片瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校の設備 綺麗さに関しては素晴らしいのですが
      一部の先生方が かなり残念です。あまり、昔ながらの熱血熱心な
      先生はいません。
      校舎か新しいので、教室もアリーナもとにかく綺麗。
      吹き抜けになっていて 踊り場にはグランドピアノがあります。
      トイレに至っては街ののデパート並みの綺麗さ。洗面の所には
      造花も飾ってあります。

南大師中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特に目立った問題はなく、そのようなものだと思う。熱心な教師は多いかもしれない。子供達も個々に優れた子も多い。
      その都度、教師だけでなく子供達自身もテスト対策などで資料を作成して皆で取り組んでいる

部活に勉強にバランス良く学校生活を送っているし、子供から不満も聞かないのでこのまま大学受験まで行ってくれればよいと思う。
      部活までの空き時間に、課題を終わらせるなど時間をうまく使っている。

中島中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もない学校だと思います。最近の先生は忙しいのか、熱心な人を見かけないです。もう少し部活動が盛んだと良いと思います。
      友達同士で助け合ったりする光景を見かけることはありませんでした

豊田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      真面目な子が多く、学習も落ち着いてできる環境。通学路で歩道がないところが多く、車との事故が起きそうなので、早急に対策が必要。
      補習等はほとんどない。成績がいい子が多く、ほとんどが塾に通っている。

生徒の自主自立で非常に良い学校だと思います。また、治安やいじめに対しても紳士に対応していて抱けます。
      生徒の自主性を尊重し、自ら進んで行動できる環境を与えてくれます。

つきみ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      総合的にとても良いと思います 他の地域からもこの中学校に通わせたいとよく聞きます とても良い学校です
      高校受験にたいして早い段階から意識しているような生徒が多い気がする

深沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      公立中学校なので、ほかに選ぶこともできないのですが、特に良いところや悪いところは見当たらなかったと思う
      子供にやる気を出させるような指導があまり見られなかった。子供によってなのかもしれないが・・・

港南台第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      何の問題もなく、子供は3年間を過ごして想定以上の高校に進んだので、不満があろうはずもない。さらには、外国の英語教師と仲良くなったようで嬉しい限りである。
      進学校でもないので、殊更受験のことを重視しているわけでもない。効率なのでそれでよいと思う。

御幸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      これまで書いてきた通りで特に可もなく不可もないという状況。武道館やプールといった設備もあり運動場もそれなりの広さで特に可もなく不可もない
      見るからに特に力を入れているようにも感じず、かといって有名校にもそれなりに入っている