共学中学校の評判(口コミ)

光陽中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      よくもわるくもって感じの学校笑
      普通に周り田んぼで緑しかないしほんまに田舎!
      はたから見たら廃校にしか見えんくらいきたない!ふるい!
      なんかテスト前は放課後勉強出来る時間もあるー!
      課題終わらせたりする人は残って帰りたい人は帰っていいみたいな感じ!
      分からんとこは先生に聞いたらちゃんと教えてくれるー!!!

笹原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      教師に対応の差があるのであまり好きでは無いです。挨拶を大事にする方針はいいと思います。とにかく、教師が嫌いです。
      いいと思う。勉強はよく見てくれるんじゃないかと思いました。

第三中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      どこにでもある普通の中学校だと思う。公立だしね。体育祭とか合唱コンクールとか大体の行事はある。文化祭はないけど。
      担当教師に全てがかかってる。バ.カだ、呆れたっていう割には宿題も出さないし、解き方も教えてくれない。5教科平均が200点台とかざらにある。

武蔵中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      武蔵最高!!
      挨拶とか徹底してるよ!なんか荒れてるとか言われてるけど実際はしゃいでるってだけで大丈夫^_^!
      放課後自習できる時間を数学の先生が取ってくれる。もちろん質問できるからありがたい。

宮本中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      面白い先生や優しい先生が多いのでいいと思います。
      修学旅行が長野でしたが、普通に楽しめました。
      福島に行ってる学校や関西に言った学校もあったらしいですが、絶対に長野の方がいいし、結局どこに行っても思い出になります。私はここに入学してよかったと感じました。
      テスト前には教科ごとに学習会が行われる。
      分からないところを聞いたときに、先生がしっかり対応してくれとても好印象でした。

総合的にみるとかなり満足しています。私学ならではのお高く止まった保護者は少なく、先生も熱量が高い方が多いです。上品系の私学ではないので、周りとも自然と話しやすい雰囲気です。
      一定以上の点数が取れないとガッツリ補修がありますうちの子も補修に引っかかりましたが、おかげで苦手な単元を克服できたと話していました。

村岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通の学校だと思います。先生方もかなり生徒一人一人に積極的に色々とサポートしていただいたりかなりいいですが、部活動ではかなり厳しめであったりキツい言葉を投げかけて精神をえぐってくる顧問も数名います。ですがそれもあってか運動部は毎年かなり成績のいい所までいっている印象です。とりあえず普通に楽しいと思います。外見ですが藤中であったり第一中などと比べるとかなりボロく感じます。
      かなり積極的に先生方も進路についてだったりサポートしてくれると思います。定期テスト前には対策プリントなどを配ってくれる先生もいます。

横堤中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ふつーって感じ!そこら辺と中学と変わらん!他の小学校から来る人が少ないですね。なので小学校とメンツがほぼ変わらん
      懇談とかよくやってるし、講習会?的なのも夏休み中開いてくれた!親身に聞いてくれるし、諦めろとか言われへん!

南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      美味しいと思います。としか言えません。残飯はどのクラスも多いイメージがあります。ごく稀に秘密で持ち帰っている人を見かけます
      小テストの補習があります。出来るまで基本やります。私は、英検3級を取得する為に受験対策をお願いしましたが、受験シーズンとなるとしっかり見てくれなかったです。

中京中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      当学校の1番の魅力は「自然」です。前の用水路には絶滅危惧種の「カゼトゲタナゴ」が生息したり、田んぼには「カブトガニ」が生息したりしています。また、校門近くには夏になるとひまわりがたくさん咲きます。その種を毎年の文化発表会で全生徒に配布され受け継がれてます。
      当学校では、職員室前に学習スペースを設置しています。いつでも気軽に生徒が勉強でき、先生も積極的に学習している生徒に教えております。