みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

友渕中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      一般的な公立中学校だと思います。これと言ってここがすごいなど目立つ所はありません。ただ、テストが難しすぎるのが不満です。
      塾に行っている子に合わせた授業展開だという印象。わからない子を補習授業するというよりは、ほとんどの子が塾に行っているのでそちらで、という感じ。
      できる子中心に授業やテストも作られる感じ。できない子はどんどん置いていかれ、不登校になる子も多いです。

厚木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体を通して良い方なのかなといった印象。何かあれば、教師と保護者の連絡網も機能しており、風通し良く感じる、
      よく分からなかったため、3とした。少なくとも子の周りで協力的な状況は見た事がない。友人環境にもよると思うが。

大森中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      一般的な公立学校で想定内なため普通の評価です。昔ほど荒れていませんので問題ないです。
      不満であれば私立にに入学されたほうが良いとは思います。
      学習意欲がある子供と全く意欲がない子供の差が激しいです。公立なのでしょうがないですが。

北豊島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      公立なのでそれなりの生徒と教師の距離感でやっていると思う。
      特に突出したところは、ないと思う
      それぐらいの印象でした
      学童の話は、たまに聞いたことがあり環境は、悪くない印象でした。

ポイントは受験校・進学校であるということを学校も父兄も明確に理解しているという点です。それ以外の要素は、おまけ程度と考えてよく、塾とのタイアップにも注力してくれています。
      受験校・進学校らしく勉強第一主義を教員が徹底しています。
      マンションが近隣には多く、通学にも阪神高速道路の高架下を歩けば雨にもかからず良いです。

新城中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      総合的に可もなく不可もなくだと思ったのでこの評価にしました。生徒数が少なくなったのでコミュニケーションが取りやすくなったんではないかと思う
      勉強する環境に置いても特に何も聞いていないので、評価は難しいです

木更津第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      うちの子に限定してしまうが、友達にも恵まれて学校生は充実しているようで満足している。後は高校受験が上手く行って欲しい
      学校だけでは受験対策が足りないので塾に通わせている。もう少し受験に向けた勉強を取り入れて欲しい

守山東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      イジメもあまり聞かないし、元気で楽しく行ってくれれば、それで充分です。学力は、自分次第です。それ以上は望んでない。
      今は、スマホが手元にあるので、学校がわの問題はないです。自分で、管理して、やらないと。

富田林中学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
      子供のことを考える先生が多いと思う。事務的ではなく、協力的な部分がありがたい。このような学校がもっと増えればと思う
      サポート教育の充実やカリキュラムの多さなど他校には見られない取り組みがある

吉田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくという言葉がとても合う
      勉学は適当にこなしてたら順位は中
      部活は少ないが、下校時とても楽しそうな姿をよく見る
      宿題チェック等が先生にもよるがゆるい。
      子供もそれに甘んじている

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ