みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

岩手中学校 (岩手県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:39)
      全体的に、みんなが安心して、学校生活を送れる環境にあります!学習面、部活、生活など、ゆったりしています。
      少人数で、細部まで、目が届いていると思うので…
      心配ないかと思います!

海星中学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 49)
      熱心な教育に満足しています。生徒と教師の距離が近い。
      生徒の親に対する応対も親切で特に問題なしです。
      友達同士で集まって勉強するなどする光景がよく見られました。環境に問題なしです。

割と自由な校風で子供も楽しそう
      文化祭、体育祭など行事にも力をいれている
      先生と子供の距離も大変近い
      iPadを使ったり、先生との距離も近く質問もしやすそう
      友達ともよく勉強している

豊春中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      一般的な中学校なので、特徴は少ない。
      さっきも書いたが、合唱に力を入れている。
      練習で放課後の時間を取られたりする事も多々あった。
      しかし、取り分け大きな問題もなく中3まで来たので評価は普通。
      グランドの土が悪い。
      校舎が古い。
      目の前が墓地。
      家から遠い。

二宮西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      一部の管理職に、子供の悩み相談での言葉に過剰に反応し、不適切な対応をする者がいて精神的苦痛を与えられたのでその点はマイナス。

直接関わりのある教師は子供のことをよく考えてくれているので、その点ではプラス。よって3点。
      事情があり通常級で学習することは多くないが、子供に合った学習をしてくれていると思う。

南林間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      比較的に自由な学校だと思います。自分次第でいろんな方向に進路を進められると感じています。一般的な学校だと思います。
      スポーツが好きで夢中になっていたので高校受験で現在苦労している。

荏原第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      部活でスポーツを頑張りたい子にはいい学校。そうでない子には馴染めなくて辛いと思う。体育祭も走る競技ばかり。
      学業よりも部活などスポーツに力を入れてら学校のように思える。

盈進中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 52)
      クラブ活動が盛んでクラブ単位の保護者会もあり、感謝祭は保護者会の屋台が出店します。先生と生徒の距離だけでなく、保護者との距離も近いです。
      職員室がオープンフロアになっており、同じ空間で勉強ができるよう机が設置されている。試験前など朝や放課後に自習し、解らないところは即座に先生に聞ける環境がある。

魚住中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特に問題なく、卒業するのが寂しいみたいなので、総合的に良い評価にしました。次は弟が通うのを楽しみにしています
      特に塾に行く事もなく、それなりの成績を維持しているので問題ないと思います。

尾山台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      質のいい生徒が多く、問題行動もほとんどない。その分、生活指導、学力評価、すべてにおいて厳しすぎる。楽しい青春時代もう少し緩さも与えてあげてほしい。
      学校が狭いので、開放された自習室などが完備されていたら意欲向上につながると思う。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ