私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 731-740件を表示
    在校生 / 2022年入学
      治安が悪いです。
      比較的新しい校舎であると云うメリットを差し置いても、あまりお勧めする事は出来ません。
      私自身も何故こんな学校に入学したのかと日頃後悔しています。
      補修は赤点を取った生徒には結構しっかりやっているイメージが強いです。

横浜創英中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 49)
    在校生 / 2022年入学
      校長、副校長、校長代理は然ることながら末端教師まである程度理念が共通化されているように見受けられます。数年で校長、副校長の退職を迎えますのでその後どうなるのかが心配が残るため-1
      勉強を強制することはありません。そのため宿題もありません。しかしながら自主的に学びたいお子さんからの意思表示があればいつでも力になってくれます。

在校生 / 2022年入学
      学習面においてのサポートはとても良いが、その他のことが悪い。生徒の見た目に対する配慮が全くされていないため、楽しい青春を送りたい生徒にはおすすめしない。
      補修や再試の手当は分厚いが、日程を考えてくれないためクリスマスなどにも無理矢理再試に行かされ、サボった場合親に何度も電話をかけられる。学習のサポートの面は質問などにも答えてくれるため、良い。

在校生 / 2022年入学
      本当にいい中学校です。入って損や後悔はないと思います。また、いじめも少なく、個性を見てめてくれる人達が多いので学校生活は本当に楽しいです。
      芸能活動もokで、本当に個性を認めてくれているんです。ほんと、入ったほうがいいです
      通知表で1になったら補修です。優しいですね。補修の先生も優しく教えてくれるみたいで、安心してます

武南中学校 (埼玉県 / 私立 / その他 / 偏差値:38 - 40)
    在校生 / 2022年入学
      悪い点を挙げようとすると止まらなくなるタイプなのでここまでにします。いい点を1つあげると当たり前のことをしっかりやらせようとすることです。
      春,夏,冬に行われる講習(半強制)以外にも通常授業後に行われる講習(希望制)があります。

保護者 / 2022年入学
      環境もカリキュラムも整っていますが、先生の質が悪い方も時々みえる為、そこが改善して生徒ともっと向き合えば、もっと良い学校になると思います。
      英検対策等は授業とは別で無料で行ってくれます。
      やる気がある子はのびます。
      やる気がある子はTOEIC、漢検、数検等どんどん取得してのびているイメージてます。何事も本人次第な風潮に感じます。

保護者 / 2022年入学
      自由を履き違えている子が多い。
      授業中も歩きまわったり、むやみやたらに奇声を発したり。
      小学校からの内部生に問題児が多い。
      第一志望残念組で入学したが、他の進学校に入学しておけば良かったと後悔。他大学受験クラスが高校であるとの事だが、流されずにきちんと勉強できる子ではないと厳しい。
      補習は成績の悪かった人が指名されてるようです。
      補講もありますが、参加したい場合は部活と時間が被ってしまっている為部活を休んでの参加になります。
      学習へのサポートはあまり期待できません。

聖和学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 45)
    保護者 / 2022年入学
      学校の指導方針が明確で、少人数のクラスで英語にとても力を入れています。
      先生と生徒の距離がとても近く学校内での様子などもClassi(アプリ)で教えてもらえ、プリントなどの手紙の受け取りもスムーズです。
      保護者も縦の繋がりがあるので、大学受験の詳細を伺うことができます。
      放課後残って勉強しています。わからないところは職員室にききにいったり、友達同士で得意分野を教え合い定期テストで得点を競争し合っているようです。

在校生 / 2022年入学
      先生の当たり外れが激しい学校です。この3年間を有意義にできるかは自分次第だと思います。なんとなく過ごしていても進学できます。みんな不満はあるもののそれなりに楽しんでいます。平凡な学校です。無理もせず、辛くもなくゆるゆる生きていけます。キリスト教なので礼拝ノートというのを書かされます。誰も見返したりしないのでなんの役にも立っていないとみんないっています。また、入学時に配られる桜美林物語という本は、一年の時聖書のテストで感想文を書かされます。たくさん読みましょう。この学校は清水教(創立者)と言われているくらい、創立者を大事にしています。私はキリスト教ではなく清水教だと思っています。桜美林への進学を考えている方、勉強の習慣がどんどんなくなっていくので気をつけてください。楽しめるかはあなた次第です。桜美林に進学するなら3年間を全力で楽しんでください。
      テストの回数が多いです。補習や追試は沢山やってくれます。それをいいと思うかはこれを読んでくださっている人次第です。1年生の学期末試験ぐらいから勉強をしない人が増えてきます。なので自分次第だと思います。勉強しておいて損はないと思いますが

在校生 / 2022年入学
      高校は他校を受験しようと思います。校則も厳しいし生徒の質もわるいので特進に行かない限り良いことはありません。
      中高一貫校なので特にありません。勉強は正直基礎をやらないので意味がないでしょう。

口コミ 20530件中 731-740件を表示