みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岡山県

塾ナビ

岡山県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1119件中 731-740件を表示
    保護者 / 2014年入学
      息子がこの中学を卒業して思うのは、たくさんのいい友人関係を築くことができたなということです。
    • 学習環境
      学習内容についてはよくわかりませんが、宿題や学習のサポートの提出物は出すまで何回も声掛けして下さっていました。

• 女性保護者
    清心中学校 (岡山県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 43)
    保護者 / 2014年入学
      カトリックの学校なので、が学習面だけでなく精神的な教えもあり、教養が身に付くと思う。
    • 学習環境
      テスト結果によって、テスト後に補修をしてもらえる。ミニテストなどで少しずつ習熟できる環境が整っている。

• 男性保護者
    藤田中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      勉強だけでなく、部活動にも力を入れているという雰囲気が教職員の間に満ち溢れている。
    • 学習環境
      ガチガチの受験対策というものではなかったが、生徒のグループ間で教えあう行動が自然と湧き上がっていった。

保護者 / 2014年入学
      学校の先生が一生懸命に学力を上げるようにがんばっている。ただ、部活が忙しくて家族との時間が減り旅行に行けない
    • 学習環境
      学力が不足している子供には補習がある。しかし、成績優秀な子供にはそれ以上を高めるサポートはない

保護者 / 2014年入学
      岡山、倉敷のちょうど中間に位置するベッドタウンにあるため、地域、保護者も学校に対して関心が高く、協力的である。文武両道を地でいく学校で、進学実績、部活動とも優秀な成績を収めている。
    • 学習環境
      課題等の量も適切で、気軽に質問ができる雰囲気があるとのことです。通塾率も高く、学習態度等も比較的良好である。

• 男性保護者
    荘内中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      生活環境に於いては特に問題なく卒業を迎えられました。先生方からの指導は適切であり、しっかり教育できる環境です。
    • 学習環境
      教科ごとの詳細は不明ですが、宿題は適度にありますが、学習レベルは一般的であると思われます。進学を他市町村の大学進学を目指す高校を目指すならば塾での追加教育をおすすめします。

• 女性保護者
    福田南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      昔はあれていましたが,今は,割と落ち着いており,子供が安心して通える学校になっていると思います。
    • 学習環境
      基礎的なことを中心に教えているので,発展的な学習を望む人には不向きかもしれません。

• 女性保護者
    操南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      学習・生活面すべてにおいて平均的だったと思います。特にトラブルもなく通学できました。
    • 学習環境
      特に高いレベルではないですが、ある程度の進学はできる環境にあると思います。文武両道目指せます。

• 女性保護者
    岡山大学教育学部附属中学校 (岡山県 / 国立 / 共学 / 偏差値:60)
    保護者 / 2014年入学
      先生方は厳しいが、落ち着いた環境で中学校生活が送れるので、とてもいい環境だと思います。
    • 学習環境
      宿題や課題も多く、大変だけど、目標を持って頑張っている人が多いです。

• 女性保護者
    西中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      学校の雰囲気や先生、生徒たちの印象が私にとって大変良くて、子供が毎日元気に通っていることにとても満足しています。しっかり勉強と部活動ができる環境だと思います。
    • 学習環境
      授業も子供達は意欲的に取り組んでいるようです。(発表すると内申点がアップするということもあり・・・。)先生も分かりやすく教えてくれています。定期考査の前には、放課後に数学と理科のワークの内容について先生方が教えてくれており、希望者は参加してるようです。

口コミ 1119件中 731-740件を表示