みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 京都府 >> 保護者の口コミ
京都府の保護者による中学校の評判(口コミ)
北城陽中学校 (京都府 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価他の中学校に比べ特に良い悪いの差はさほどないように思う。
良い先生とやる気のない先生の差が大きく、担任や部活の顧問の先生に当たり外れがある。 -
学習環境授業中は騒がしいことがあった。
私語の多い生徒に対して注意する先生と、そうでない先生がいた。
高校受験に関しては、担任が頼りなくあてにならなかったので、塾の先生のアドバイスだけで全て決断した。
洛北中学校 (京都府 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価正直、中学校は小学校と違って学校との交流も少なく、子供もあまり話してくれなくなるのでよくわからない。しかし、職員室に行った時や電話をした時など、小学校の先生と違ってクールな対応だったのが驚いた。
学習環境テスト前に勉強会があるので、喜んで行かせたら、特に何か教えてもらえるわけではなく、自主勉をしてわからなかったら聞くという感じだったらしく拍子抜けした。
深草中学校 (京都府 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価可も無く不可も無く、あまり判らないところはどちらの評判も聞かないから。荒れている学年もあったが自分の子どものときは大丈夫だった。
学習環境分からないところは結局のとこら勉強は塾に行かないと駄目だったから。
勝山中学校 (京都府 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価先生方がとても熱心で明るいです。特に運動会の応援合戦での団結力は感動します
学習環境自習室などの整備があと一歩という感じ 昔ながらの校舎だから仕方のないことかも
勧修中学校 (京都府 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価どこにでもあるような普通の公立中学で、地域の子供たちが通っていて顔見知りの子供がほとんどである。
学習環境残念ながら、山科は京都市内と比べると多少レベルが低い感じはします。
洛西中学校 (京都府 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価これと言った特徴があるというわけでなく、ごく一般的な中学校で、可もなく不可もなく、という感じです。
学習環境特にほかの学校にくらべ、サポート体制がしっかりしているということもないと思います。たまに補習をしてくれていますが、きっとほかの学校でされているのと大差ないのでは?という程度です。
衣笠中学校 (京都府 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価自然豊かな地域にあり、先生方も熱心な方で、生徒たちも素直な感じの子供たちなので。
学習環境先生方は生徒に対し熱心に誠実に対応し接してくれていると感じています。
大住中学校 (京都府 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価特に特徴もなく、可もなく不可もなく。大きな問題が起こっていない
学習環境教師が、子供たちは塾に行くのが前提で教壇に立っているため、頼りにならない
西城陽中学校 (京都府 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価特段秀でたものは無いのですが、教員と生徒間のコミュニケーションも取れているように思え、学校・日常生活ともに問題なく過ごせている点
学習環境公立校でしかも進学校でないので当たり前かもしれませんが、補修等のサポート体制が整っていない点
西陵中学校 (京都府 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価生徒数が少ないので、それがいいと思われる方もいらっしゃると思いますが、、生徒数に比例して先生も少ないので、私はあまりいいと思いません。
学習環境うちの子は成績は良くなかったですが、補習などはなかったです。