愛知県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    祖父江中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      1年生は間違えてもいいとか、失敗して学べ、とか言われて…2年で学校をまとめ始めて、3年では成績の事がよく話をされます。置いてかれ防止の対策が多い。補習とか、提出物は3ヶ月追求されたりとか?
      先生が面白い人が多い。だが人による。一部が眠らせに来ている。クーラーがあるけどあんまり期待しないで!つけるには教室の電話で職員室からじゃないと付けれないから! 意味わからんよね…?

東浦中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      古い歴史があり、たくさんの生徒がいて、楽しいですが、いじめが多いところが問題あると言えるでしょう。参考にしてみてください。
      エアコンが教室に付いているので、夏場でも、良い環境で勉強できます。理科室が3つあります。

大府南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生もとても頼りになり優しく悪い所はしっかりと叱ってくれたりしていてとても楽しいと思います。授業についても説明はわかりやすく、わからないところはわかるまでしっかり教えてくれて、学校祭やSFはとても楽しいです!
      優しい先生が多くわからないところは先生に聞くとちゃんと教えてくれます。説明もわかりやすいのでとても良いです。

平田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      最初はやはり緊張するが、あまり全校生徒の人数がいない分先輩後輩関係なしに仲良くなれます!
      スケジュールもそこまでつめつめではないので、一つ一つの物事に一生懸命に取り組むことができます!
      エアコンなども付いていて教室内は良いですが、周りが工場が多いので、換気の際に焦げ臭い匂いはかなりします。

守山東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とても明るく活気あふれた学校です!!
      挨拶ができる学校なのですごく笑顔が溢れる学校でもあります!
      ほとんどの生徒が規則も守っていていい学校だと思います!!
      ただ、学年の先生の良し悪しが若干気になりますが…
      部活動も盛んなのでみんなそれぞれの部活でとても頑張っています!
      賞状がとても多いです。
      テストは難しいですが頑張る甲斐はあります!できた時に褒めてもらえるのでやる気になる生徒も多いようです!
      先生によって大きく変わります。
      わかりやすい先生はすごくわかりやすいし、わからない先生は全然わかりません。学年の中で進度に大きく差があるのでそこはあまりいいとは思いません。
      でも、冗談を交えたりして楽しい授業を受けることができて楽しいです。放課中に課題をみんなでやったりして教えあってやっている人もよく見かけます。

日進西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      悪い先生はいるといったらいますが、いい先生が多く、環境もしっかり整っている学校です。生徒の人数が多いので知らない人もかなり多いですが、目立つ人は目立つので、個性は発揮できると思います。
      ほとんどの先生が分かりやすい授業をしていて、授業中、授業後によく生徒が質問していますが、しっかりと受け答えをしてくれています。
      テスト前には自習もあったり、教科の先生に質問する時間が放課後にあるので、学校でもしっかり勉強できる環境だと思います。

日進西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      人間関係がギクシャクしやすい学校ですね。
      部活動もみんながみんな熱心に取り組める訳では無いので普通です。
      設備は教室のヒーターをもっとつけてもいいようにして欲しいです。
      特にわかりやすいという先生はいません。ですがわかりにくい訳でもないので普通だと思います。

北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      一部理不尽な先生がいるのでいなくなれば、進路実績も良いしいじめも少ないのでいい学校になると思います。
      ほとんどのクラスが真剣に勉強してるけど一部のクラスがちょっとうるさいというのは聞いた。

神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      制服、校舎がとても良いと思っています。部活やいじめに関しては普通です。内申が取りにくいと言っている人もいますが私はそうは思いません。学力は個人次第です
      まあ良い方だと思います。凄く良い先生と悪い先生の差は激しいですがどこでもそんな感じですから

西端中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      友達同士の仲もよく、先生との距離も比較的に近いです。 今、改装などをしているので、来年以降はきれいになっていると思います。
      多少友達のグループはできますが、みんな仲がいいです。 テスト週間には男女関わらず、勉強を教えあったりしています。
      2020年からはエアコンが付くので、夏冬は快適に過ごせると思います。 ただトイレが臭いです,,,