千葉県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    前原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      体育祭や合唱祭はとても盛り上がりますし、生徒同士も仲が良く、とても過ごしやすい学校です。ノートやワークの提出期限が厳しいので気をつけた方が良いです。
      自ら聞きにいけば教えてくれます。逆に聞かないと教えてくれません。授業はわかりやすいです。

第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      毎日が楽しくなっています!!ただ先生は、嫌いです。特に英語の先生です。担任の先生は、とても面白いです。
      授業などで細かく教えてくれる先生と教えてくれない先生がいる。

幕張中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      普通ですよ。あと制服無料配布してください。後は部活の量を増やして、環境を整えたら完璧だと思う。以上です。
      まあまあです。去年に比べたら良くなりました。トイレの改修とエアコンの設置があったので。教室によって清潔の差があるのでそこは少し直して欲しい

大和田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      制服女子はださいし校舎とか汚いけど周りと変わんないんじゃね。他の中学校に行ったことないからわからんけど。まあ学区内なら受験するか引っ越す以外大中に行くしかないからしかたないね。
      塾に行ってる奴が答えてすぐに進む。特に英語とか社会とか。いい先生はあまりいない。

常盤松中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      教師が教える気が無さそうな先生がいますですが、たま~に熱心な人もいますそして、職員室は常にエアコンが効いていて冷凍庫にアイスが入ってますアイス食べたいな~と思ったら自己責任で是非?食べにいってらっしゃい!それと、校庭に釘が落ちてる時があります刺さった事例もあるので気をつけてね
      担任によって席の並べ方が違うのであまりわかりませんが、話し合いの時は、皆で話すことが多かったです

前原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学校の給食が選べるのがいいです。A定食かB定食か。あとはお弁当にも出来ます。お昼は全校生徒が「ランチルーム」という場所に集まって食べます。他にも校庭が広いです。まあ遊具はありませんけど。ひいきとかもそんなに無いですね。
      普通なんじゃないですかね。生徒自ら先生に尋ねないと個人的に勉強を教えてくれることはありませんが、授業もそこまで厳しくないですし、わりと細かく教えてくれます。

辰巳台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      建物が古くとても見た目が悪いです。壁の塗装が剥がれていたり、窓が薄くとても割れやすいです。全部が壁って訳ではなく、1年生の棟は、ベランダみたいな感じになってます!
      とてもわかりやすく教えてくれます!分からないところがあるとその子がちゃんと理解できるようにその子にあった教え方で教えてくれます!

第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      つまらなくはないが悪口を言う人がたくさんいて怖いです目立ちたがり屋が多く腹が立つこともあります授業での私語も多く集中できていません。
      ついていけていない人が多いと思います。授業も適当な教科は適当でわかりづらい教科もありますよっぽど地頭が良くない限り偏差値も進研ゼミや塾に行ってない限り、普通に勉強していても50そこらです塾などに行かないと点数は取りづらいです

中原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      真面目な学校ですが、スポーツなどで表彰されている生徒もいて、
      文武両道といった感じです。学力は近所の学校より高い方だと思います。
      授業中は大体静かです。授業後に先生に質問することもできるので
      とても良い学習環境だと思います。

大椎中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生方はとても楽しい方々で先生同士もなかがいいです。相談などしやすいと思います。
      人数は一学年150前後、4か5クラスです。友達には困らないと思います。