共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    入野中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      結構良いと思います。
      もう少し、いろんなことを新しく、大きくしてほしいな~と、思います。また、古いので新しくするなど工夫を施してほしいです。
      テスト前日では、学習タイムというものがあり、先生にそこで質問もできます。

千葉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:67)
    在校生 / 2022年入学
      みんな基本的に仲がいい。設備も古さを気にしなければ、かなりいい。
      周りはコンビニが少ないけど、駅周辺に行けばかなりコンビニがある。
      補習が多くてめんどくさい。でも、補習が終わった後は理解できてる。

尾西第三中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      悪い点を多く挙げましたが、なんやかんやでかなり楽しい学校です。先輩後輩の上下関係もあまりない(野球部はまだ少し健在のようですが…)し、特に変な制限もないし、授業もスピードが早いとは言ったものの内容自体はいいし。
      補習はほぼないですが、数学のみ不合格者が合格できるまでの追試ラッシュがあります。数字も変えないし、正直意味があるのかわからない…
      授業自体はわかりやすい人が多いです。たまーにスピードが速すぎてどう考えてもついていけないこともありますが…w

口田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      楽しく通っているので満足です。
      友達もいろんな個性の子がおり、クラスの雰囲気も
      いい方だし楽しい学校生活を送れてます。
      絆教室という所があり、テスト前生徒がそこに
      通っている。1部の先生も優しい

京陵中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生と生徒の距離は近いし、生徒同士仲良いし、割といい感じだとは思います。校則とか暗黙のルールが少し軽くなればな。
      補習したことないので分かりませんが、良い先生は質問したことを親身になって答えてくれます。課題を終わらせなかったら補習になることが先生によってあります。

武庫中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生同士や生徒同士、先生と生徒みんなの仲が良くいじめもないし、校則もだんだん時代に見合ったものになってきているので、星4です。
      分からないところを言えば、放課後や休み時間に教えてくれます。また、テスト前に自主性の補習や月何回かの放課後にやりたい人だけの勉強する会みたいなのがあります。

御滝中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      近所の人達にはいい有名な学校だと思います。
      私もクラスメイトや友達と仲良く学校生活を送っていますが、男子の暴言と下ネタが酷いです。
      他のクラスの男子は知りませんが、私の所では酷かったです。
      テスト前に質問会をしてくれたり、テストに出す単語は色をつけてあるよ~と言う優しい教師もいますが、他のクラスではテスト範囲の授業が終わってないままテストと言う事もあったので、そこら辺は注意して進めて欲しいです。

葛城中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校則で気になる部分は目を瞑らないが、他の不満点はそこまで気にしないので、明るくて礼儀のいい素敵な学校だと思う。もう少し、校則に対して、納得のいくように説明をしたり、話し合いが必要だと思った。
      授業後に先生にわからないところを聞きに行きたいが、休み時間が短いため、次の授業に間に合わないことがあり、十分な理解ができない。テスト前の提出物が多すぎて、自分にあった勉強の仕方で自習する時間が少ない。

鶴が台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      在校生として本当に不満がありません。
      先生方もとてもいい先生が多く、学校全体として雰囲気がいい学校です。
      学年末に学年でお楽しみ会の、
      受験が近づくと受験対策の時間を取ってくれる教科の先生がいます。
      先生方は細かく詳しく授業を進めてくれるので、とても分かりやすいです!
      分からない所があり、聞きに行くと、優しく分かるまでしっかりと教えてくれます。学習面で不安なところはありません

名張中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      自分はこの中学校が嫌いだ。でもそれは単に学校が嫌いなだけでみんなはそうは思っていないかもしれない。友達ほしけりゃスマホ買え。自分がちゃんとすればいい学校かもしれない
      遅れを取らないように補習を促したり、テストで取れる問題も少し混じられ、対策プリントが配られる