共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      校則が厳しいと言われていますが全然そんなことないです。
      テスト前になると教えてクラブという予約制で先生に勉強を教えて貰えるのが放課後に設けられます。行かなくてもいいですが、行った方が特別なプリント等を貰えたり、範囲を細かく説明してくれたりします。また、授業の時間を使って過去問をやったりなど受験に関してはサポートは充実していると思います

小諸東中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      全体的に過ごしやすい雰囲気です。先生方も基本的に良い先生方が多いです。それから、吹奏楽部が強いですが、厳しいなんてものじゃありません。
      補習は放課後や休み時間にあります。他の学校でもあるかもしれませんが、地域の方などが教えてくれる、学びの庭というものが放課後に行われます。

藤ヶ岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校だとは思うけどたまに変な先生いて気を使わないと行けない所があるのがめんどい、学校の授業では追いつかないからと塾に入ることを強調してくるのが不満点。定期テストで授業でやった事ない難しい応用問題出してくるから学校の授業である程度はそう言う応用問題の解き方教えて欲しい。学校生活は普通にできるし友達がいればそれなりにはいいと思う。
      教科によって差があります。数学は点数の悪い子を集めて補習をしているのを見ますが他の教科はあまりない気がします。受験対策はギリギリにならないとあんまりやってくれません。

中郷西中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      平凡すぎて何もないし面白味とか求めない方がいい
      マジで平凡すぎて面白くないから来ない方がいいですね。。
      びみょーですね
      先生によってねむたくなったりするのでびみょーです

根岸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      本当にまあまあって感じ。絡む人選べば楽しく過ごせる。けど一部で嫌われると色んなところから陰口言われる笑人付き合いが大事だなって思った
      先生と仲良い子は色々教えて貰ってる。けどその人たちが先生占領して聞きに行きたい事があっても聞きに行けない。先生もクラスの中心人物ばっかに当てるしそれで成績付けられてもって感じ笑

星陵台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      個性的で生徒思いな先生が多く、とても充実した学校生活を送っています。
      生徒も個性的で友達思いな人ばかりです。
      鞄は自由、靴も運動靴なら原則自由で校則がないなど、比較的自由度が高い学校です。しかし、暴走する人はおらず生徒一人一人が考えて行動しているのが印象的です。
      休み時間等に先生にわからないところを質問しにいくと、これでもかというぐらい丁寧におしえてくださいます。
      また、定期テスト前には放課後に、いつも使っている教室で自習室や、分からないところを先生に質問できる教室がひらかれています。そこでも丁寧に教えてもらうことができます。

南天白中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      タブレットを使う授業も少しあり、校長先生のREOプロジェクトがあり、何か話題について生徒が意見を送ったりしています。小学校からの付き合いで生徒同士の仲もよく先生とも仲が良いです。授業もとても楽しいです。
      分からない問題を聞いたり、逆に解説したり勉強は充実してると思います。

新北野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      楽しむのには十分で、勉強もできるのでいいと思います。沢山の部活があって珍しい部活もいくつかあり文化発表会などで見れるのが楽しいです。
      休み時間や授業中に友達や先生が教えてくれます。授業で自習の時間や教え合う時間を取ってくれます

小針中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      先生と話しやすい。進路の相談にのってくれる。合唱祭は広いホールを貸し切って行う。体育祭の活気がすごい。
      いい学校!!!
      人数多すぎて3年間で一度も関わることがない人もいる。
      いつでも先生に質問しやすい体制が整っています。授業も丁寧でわかりやすい!

若松中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      トラックが多くレジャー施設なども近くにあるのでまあまあくらいの学校です。
      キニナルんでしたら来てみてはいかがでしょう。
      まだ3年生ではないのであまりわかりません。すみませんごめんなさい。