私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    在校生 / 2014年入学
      綺麗な海辺で海学習環境もよく、雰囲気もいいとおもいます、子供だちがプ-ルで泳ぐのは特に体にいいので大変素晴らしい学校だと思います!
      学習雰囲気もよく、先生たちもしっかり指導してくれているので、あんしんです。

合う合わないはそのひとによりけりですからはっきりとは言えませんが、私はこの学校に入学して良かったと心から思っています。共同担任制なので学年に6人の担任が付きますからなにか困ったことがあれば解決するまで先生が一緒になって解決してくれます。先生が生徒を見捨てるということは絶対にないですね。教育理念があなたそのままがすばらしいであるように生徒それぞれを肯定してくれます。生徒と先生の距離が近い学校ですね、多くの学校行事の中で友だちもたくさんできると思いますよ。勉強が大変だと思うことが入学したら一度は感じるかと思いますが不安にならないでください。6年という長い目でみれば楽しいことの方が圧倒的に多いです。
      非常に満足です。いちばんの魅力は手厚すぎるほどの先生の対応ですかね。それが嫌だ思うなら光塩はお勧めできないと言っても過言ではありません。週に2回の小テストがあったり、補習があったり聞こえは悪いですが決して頑張ってる子を怒ったりしません。補習になった生徒にはあなたはここができているけどここが苦手そうだから一緒に頑張ろうぐらいのノリで演習問題や基礎問題のプリントを丁寧に教えてくれます。自分のできているところを肯定して先生が一緒に頑張ってくれます。先生の熱意に答えわからないところを積極的に質問する生徒も多いですよ、質問スペースがあるのですがいつも混んでいます。先生方も自分が忙しくても生徒が質問に来たらわかるまで説明してくれる、そんな印象です。

在校生 / 2013年入学
      先生の質が非常に良く、塾に通うよりも学校の先生に質問しに行く方が分かりやすい。欠点を挙げるとすれば、学校の校歌を変えたり創立100周年記念の図書カードを配ったりとツッコミたくなるような金の使い方をしている点である。
      学習のサポートはしっかりしているが、真面目に取り組まない生徒が多数いるため、しっかりした学習のサポートの恩恵を受ける受けないは自分次第。周りに流される勉強しない人は授業についていけず、授業中バレずに居眠りをする鍛練に励む。

先生方もとてもいい方が多く生徒も元気で落ち着いているのでとても楽しいし学校のイベントもとても楽しくとてもいいと思う
      友達もいい子ばかりで変わっている子もいるけれど先生も優しくとても学習環境はいいと思います

日本大学藤沢中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 52)
      環境に恵まれたとても良い学校です。
      中学生は3クラスと少人数なのでとてもアットホームな環境です。
      真面目できちんとした子が多いです。
      設備が充実しているので、農業体験など他校では味わえない経験がたくさんできます。

広島城北中学校 (広島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:51 - 57)
      色々と問題はあるが、みんな仲良く、先生たちも面白く、牛丼も美味しく、とてもいい学校です!是非入って下さい!
      勉強は、まあまあできる。学院や修道には負ける。だが、これからの未来にはただ頭がいいと言うだけではダメだと感じる。計算とかはAIがしてくれるし、記憶などもAIができる。なので、これからは想像力と優しさが大事だと思う。なので城北生は発想力や優しさがとことんあるため、これからの未来に貢献できると、信じている。

在校生 / 2012年入学
      めっちゃいい
      真面目に勉強してる

郡山ザベリオ学園中学校 (福島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
      楽しく元気な学校ですよー
      英語に特に力をいれていまーーーーーーーーーーす
      みんなでたのしみましょーーーー
      仲間と先生に恵まれたら塾なんて必要ないです

在校生 / 2014年入学
      中高一貫校の良さで、次世代を担う担う人間を育てることを目標にしており、幅広い講習が受けられる。
      自習質があり校内設備も充実し、また、指名講習若しくは強制的な自習をさせる環境がある。

在校生 / 2023年入学
      とにかく行事が楽しいです!体育祭、シオン祭(文化祭)、合唱コンなどかなり色々な行事があり全部楽しいです!体育祭とシオン祭はクラスTシャツやクラスパーカーを作れます
      購買に色んな種類のパンやおにぎりが沢山売っています
      設備もいい方だと思います(第二校舎の3階と4階はちょっときたない)
      ぜひぜひ来てください
      再試、補習、補講、土曜セミナーなどが中一からあるのでかなり鍛えられます