公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    文の里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生たちも分かりやすく教えてくれるので理解するのが早くなったので、感謝しています。先生!ありがとうございます!
      めっちゃたよりになります!!先生に聞いたらここはこうしてここはこうすると、教えてくれます。

常澄中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      全体的に普通だと思います。ただ、近年校舎の改良をしていてこれからも良くなっていくのではないかと思います。個人的には職員室が2階にあり、そこから職員玄関も二階にあるので階段があり珍しいことが自慢です。
      テスト当日には全員机に向かって自習をしています。受験対策は中学三年生の教室に過去問がおいてあります。

さだ中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      何より、仲が良かったことで学校生活を楽しく過ごせたのが一番でした。僕の場合小学校でも皆仲が良かったのでそのおかげかもしれませんが、人数が多く人との関わりも多いのでいろんな人と出会えます。最近ではトイレも新しくなるみたいで、長年言われていたトイレ悪臭問題も解決されると思います。僕は良い教師とも巡り逢うことが出来て、友達も新しく出来て、部活動も楽しめて、青春できたので満足です。
      オンライン授業も取り入れていて、教師も生徒思いの優しい人が多かった。
      分からない所を聞いたら答えてくれるし、教師と生徒の仲も良かったと思います。

瀬田中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      周りが住宅街のもあって、静かで非常に勉強しやすい。
      やるべきことや国庁跡清掃にも積極的に参加する人がいてメリハリをつけれる
      先生には質問はしやすい。
      先生たちが生徒と仲がいいし話しやすい。
      学年で勉強会や、テスト一週間前の放課後にプリントを配ってくれる。

中郡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      どの先生も非常にフレンドリーで、友達のような関係になれます。ただ、叱るべきことがあれば叱る。それ以外であれば皆フレンドリーに接してくれます。
      先生にわからないところなどを聞きに行ったりすると、非常に優しく、丁寧に教えてくれます。

上宇部中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
      全体的におすすめできたりいい学校と言えるようなところでは無い。どちらかと言うと行かない方がいいかもしれない。でもなれたら楽しめると思います。そして、厳しいけれどそれが高校とかで役立つかも。
      課題が多すぎる。そして意味が無い。先生たちはやる事で理解できると言ってばかりだが無理やりやらせているし無駄と言っていいほどのものです

八千代中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      どこにでもある公立中学校です。悪いところもありますがいいところもあります。ここに入って後悔した!ということはないので安心して入ってください。
      基本的に親身になってくれる先生方が多いです。受験関連のことを相談したらなんでも丁寧に答えてくれます。

大和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      意志と努力で輝く大和中生?のような学校目標だったとおもいます。先生もいい先生は多いです。悪く言われている先生もいます。体育祭や合唱コンにも燃えていて私はとても好きです。連帯責任をめっちゃさせられます。あまり関係なくてもとりあえず事情聴取、みたいなです。
      テストの数日前に質問教室という質問をするための会?のようなものが各教科開かれます。先生方がテストの過去問を配ってくれたりと私は特に不便は無いです。

常盤平中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      部活が盛んで学力レベルも高いから悪い学校ではないと思う。ただし、先生はの性格や教え方はあまり良くない。
      補習は良くない。受験対策も他と同じような感じ。学習のサポートは微妙。

第三中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      序盤は楽しい
      3年になった時に、吹っ切れずがんばれば、最後まで学校生活は安定すると思う。

行事は盛り上がります。最高学年は大変で仲間割れしがちですが、病まない程度で済んでます。
      文化祭とだけど体育祭特に、エンジョイ勢と早く終われ勢に別れます。
      頭悪いと補修があります。たまに。行ったことあるけどすぐ帰ったのであまり覚えてないです。