東京都の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    松江第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全般的にとても学びやすい学校だったと思います。学習面も学校にお任せすることができました。特に問題なしです
      学校も改築して綺麗になって、環境もとてもよくなったようです。

忍岡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学力もイマイチ、制服もダサい、先生も年寄りと若造ばかりで、イマイチです。総合的に見ると2点が妥当だと思われます。
      日頃の宿題はあまりでません。自主性に任せる感じなので、塾に行く生徒が多いです。テスト前と夏休み冬休みの課題はものすごくたくさん出ます。

付加価値を金銭的負担で割るという定義でコストパフォーマンスを評価すれば明らかにコストパフォーマンスは良くない。
      皆が統率されて学習する環境整備が行われていない。自宅通学性が殆んどで学習時間をしかり確保するようなカリキュラムを組んでいない。

千登世橋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      豊島区内では偏差値が高く、穏やかな学校という印象だが、問題のある生徒がいないわけではない。教師は見て見ないふりや、相談に対して親身になっているとは言い難いところもある。
      学校は比較的きれいで環境も悪くはないが、都心の学校なので校庭が狭い

人数が少ないので、アットホーム的な雰囲気で、良いと思います。面倒見もよく、生徒の事もよく、把握してくださってます。
      中高一貫なので、受験は、ありませんでした。補習は成績の悪い子対象でした。

大森第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      どこまで良い学校かわからないが、学校崩壊もしていないし、娘が第一志望の都立青山高校に合格しているので問題は無いと思う
      学習環境はよくわからないが、少なくとも娘は都立の難関校である青山高校に合格したので問題は無いと思う

大門中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      転校生も来ますが、いじめもなく、明るく元気に通学や活動をメリハリをつけて生活していますので、みんな満足のようです。
      公務員の子らが多く、みんがが勉強していますので、自然と勉強している

桜堤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      新しい学校なのでわりと自由だし、施設もきれいで、上下関係もなく、仲良くいい雰囲気の学校だと思います。
      先生方も良くみてくれるし、勉強もついていけてるので大丈夫です。

大学の附属であることから,特に追われることなく過ごすことができます.それをヨシとするか否かで評価はかわるでしょう.
      大学の附属で,ほかの高校にいくことを考えていないので,受験対策はありません.

立川第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      公立中学校としては、良いほうだったと思う。子供も元気に3年間通えたし、希望の高校にも入学出来たし個人的には5でも良いと思うが、客観的に観て進路指導とかは物足りない感じがした。
      公立校故に、施設も古く充実もしていない。進路指導も安全に走りがちな感じがしたが、市内の公立校の中ではトップレベルらしい。