神奈川県の中学校の評判(口コミ)

トータルで考えるとこんなもんだとおもうが、一人の先生のおかげで、あまり良い印象はないとおもう。この先生がいなければ、もっといい点です
      先生は熱心で、ですととかは受験を意識したものとなっており、なかなか難しい

金旭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      子ども達は和気あいあいと日々、過ごしており 先生方も良い方ばかりだと思います。 校長先生が人間的に良い方で 親身になって話を聞いてくれます。
      勉強熱心な子どもが多く、先生がたの教えも良いと思います。学校内に参考書も結構あります。

文命中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      保護者が校門に立つ挨拶運動がありましたが、挨拶を大切にしている学校でしたので、挨拶ができる生徒が多かったように感じました。
      勉強は塾に行くことを前提としていたような印象を受けました。朝に読書の時間を設けていました。

舞岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      活気のある生徒を育てたいという方針が見えていて、学習面、部活動など学校側が積極的に取り組んている、それはとても評価できる
      周囲に学習塾がとても多いため、学校より学習塾の方が進学についてなどのアドバイスは的確である

市ケ尾中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      自由な校風で仲間意識の強いいじめはない印象です。文化祭にも力を入れているようです。進路進路も親身になって行っているようです。
      補修を受けたことはないようです。進路指導は親身になって行っているようです

六会中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生も一生懸命な人が多かったし、酷く荒れてる訳でもないので落ち着いていて、良いと思います。 学年によってかなりカラーが違います。生徒カラーによってなんだと思いますが。
      周りではほとんど塾に通っていたし、先生も塾頼り、なところが多かったと思います。 ただ、塾に通えないから、と自ら先生に個人授業を頼んで対応している先生もいらっしゃいました。 補習などはなかったけど、自らお願いすれば対応はしてくれたんだと思います。 テストの内容も他中より難しく、成績の評価も厳しめだ、と塾の先生が良く言っていました。

もえぎ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      素直な子どもたちが多く、授業態度もまじめな感じで悪くはないが、部活動が少なく制服もかわいくないので普通にしました。行事は盛んだとおもいます。
      可も無く不可も無く…というところでしょうか。まじめな生徒が多かったように思えるので、授業中も妨害とかもなく授業は受けられているようでした。

南林間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      治安のいい土地柄ではあるので、通いやすいと思う。目立ったいじめがあるわけでもないし、まぁまぁ悪くない学校だと思う
      良くも悪くもない。出来ない人は出来ないままにされていると思う。

玉縄中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校より、先生によって異なると思う。
      特別熱心な家庭が多いとは思えないし、学校が特別何かしている訳でもないが、高校進学先を見る限り、優秀だと思う。

北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校自体が落ち着いていて、安心して子供を送り出せる。 良い学校だと思います。 他の人にも自信を持って進めることが出来ます。
      生徒も先生も熱心で、勉強する環境が整っていると思います。良い学校です。