みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  茨城県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

茨城県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 798件中 711-720件を表示
  • 女性保護者
    多賀中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      校則は、ゆるくないですが、親としては安心できる学校です。もう少し、勉強に力を入れてほしいかな。公立なので、先生のあたりはずれほあります。
    • 学習環境
      先生は、課題をだしたり、家庭学習のチェックをして、管理されてます。まじめに取り組めれば、悪くないです。

• 女性保護者
    結城中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      これといった特徴はないが、結城市の中では1番人数の多い学校。いろんな学校からいろんな生徒が集まってくるから良くも悪くも大変。
    • 学習環境
      クラスや学年、担任などにもよるがまあまあ学習環境はいいと思うら、わかる子がわからない子に教える、教えることによって理解が深まるなど。

• 女性保護者
    滑川中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      公立校という事でいえば、良くも悪くも無い学校です。
      真面目な生徒が多いです。先生は、若い方が多いので活気はあると思います。
    • 学習環境
      至って普通です。特別、学習についての取り組みは無いと思います。公立校では仕方ないのでは、、、

• 女性保護者
    桜中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      学習も運動もゆるくてマイペースな自分には友達とのびのびすごせて楽しい時間が過ごせた。通学時の緑豊かなのがいつも気持が良かたった。
    • 学習環境
      わりと授業中は静かでみんな集中している。
      先生も怒るとこわいが面白いところもあるので授業はたのしかた。

• 女性保護者
    藤代中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      体育祭と文化祭が先生たちと生徒たちで盛り上がる姿はとても感動的、良い面悪い面総合して普通評価にしました
    • 学習環境
      全く勉強に興味がないので、興味を持てる様な楽しい授業をして欲しいなとは思います。
      テスト勉強はしない。無理矢理やらされるワークはいつも答えをうつすだけ…笑うしかない

• 女性保護者
    牛久第三中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      いたって普通の学校だと思います。でも、体育祭はすごく盛り上がり楽しめた。学年を越えて一致団結していた。
    • 学習環境
      テストの点数が悪いと、部活で勉強させられていた。体育館の運動部だとステージの上で勉強していた。

• 女性保護者
    久慈中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      施設、治安は良いと思う。親が家庭訪問等で担任にフォローをお願いしても、返事だけもらいました。担任によって、クラスの活気や団結力が上がり学力も上がります。なので口コミで良い担任に出会える事を祈ります。
    • 学習環境
      受験前に塾に行く子が多く、放課後の自習を塾がある為早退したいと担任に伝えたら、学校より塾の方が大事よねって送り出してくれるそうです。学習環境があっても学習内容が充分ではないと思います。

• 男性保護者
    赤塚中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      子供たちの成長をよく感じとれる学校だと思います。良い雰囲気でリーダーシップをとる先生や、小さなこともフォローしてくれるスタッフもいらっしゃいました。いい仲間や先生に出会えてよかったと、時々、家族でも話題になります。
    • 学習環境
      文武不岐をスローガンにして、学習と部活動の両立を目指しています。ただ、それだけに、幅広い層に意欲的な学習を進めさせるには、スタッフの数が足りないかな、と思いました。塾に行って補っている生徒も多かったです。

• 女性保護者
    総和南中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      特に生活指導は厳しくないように思います。学力も一般的だと思います。
      不登校の生徒も少しみられますが、いじめはないように思います。
    • 学習環境
      とりあえず、普通だと思います。
      毎日の宿題等が少し少なく感じます。子供は、強制てきに宿題を出さないと、自分から学習しないと思いますので、もう少し多く宿題を出して、学力を強化してほしいです。

• 男性保護者
    協和中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      戦績達はとても優しく、良い学校だと思います。ただ、昔のように叱るという風潮がなくなってきているので、もう少しそこを叱るところは叱ってもらえると、いいのではとも思います。
    • 学習環境
      学校でのことなので、よくわかりませんが、授業は楽しくやっているようです。テスト前の3日間は部活が休みになります。

口コミ 798件中 711-720件を表示