公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    向東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      生徒もおもしろくて、仲が良いです、先生もとてもフレンドリーです。
      相談したりできて、the平和って感じです
      先生は良い先生が多いです!先生がゆうにはみんな仲良いです!
      親近感があり、相談をできたりするのでよいです
      また勉強のことに関して、すごく教えてくれます。

伏見中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      住宅街が近いので放送が使えないのが不便かな。
      割といいと思います。
      先生も大体はいい人です。
      校舎の構造がややこしいですが、慣れれば大丈夫です?
      放課後に頼めば勉強は見てくれる。
      自分自身に積極性があればいいと思う。

大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      まぁ普通なので普通に学校生活暮らしたいなら問題ない。ただ少し運要素があるから気をつけた方がいい。メンバークラスメイトよくても先生ダメで台無しってこともある。
      テスト前になると結構自習の時間をとってくれるのはいいところだと思う。普段から朝早く学校が開いているので、テスト前に朝一番で学校に行って勉強するっていうのもできる。

南行徳中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      公立ということもあり同じ小学校の子もいるから友達には困らない。
      給食は栄養教諭の先生によってメニューの変化があるが個人的にはおいしいと思う。校則についてもこれはきついな、とおもうものはない。
      特徴としては掃除の時間しゃべらずに取り組もうという黙動清掃がある。
      そのおかげか校舎は小学校よりきれいなイメージ。特に窓なんかは。
      進学にたけている私立中学ではないため普通。
      人にもよるし、本人の家の経済力も関係してくるから何とも言えない。

有松中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      優しい先生方が多いのですごく話しやすいです。顔が怖い先生もいますが話すと意外と優しいせんせいもいます。
      一年生は通っちゃダメという道があるのでそこは謎です。そして部屋が多いので場所を覚えにくいです。一年生は一年生用の校舎があるので良いと思いますが、理科室などに行くとき本当に迷ってしまいます。雨の日は大変です。
      わからないところは優しく教えてくれて、小テストの点が悪いと補習をしてくれる先生もいます。ですがそうはしない先生もいるため当たり外れがあります。

木津中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      普通の学校やね。
      よくも悪くもない普通の学校。
      でも、私は別にきらいではないよ。
      みんなおもろいし、楽しいし。
      結構補修とかは多い、かな?
      指名された人と、自主的に行く人がいる。

目黒中央中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      教科センター方式に慣れるのにはすこし時間がいるかもしれません。
      校舎が綺麗なのが良いところだと思います。
      先生は当たり外れがあります。良い先生が担任になるといいですね。
      新型コロナウィルスの感染対策で行事を変更したりしていますが、学年ごとの格差があると思います。
      感染対策の指導は甘いところもあります、、
      一人一人が気をつけていれば問題は無いと思います。
      生徒の人数が多く、中学受験に落ちた人も多数いるため学力の差が大きい。英語と数学に関しては少人数制のため質問しやすい。それぞれの教科に、エリアが存在しているので先生と話しやすい。

小川北中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      ルールを守ればほんとに楽しいです!
      挨拶、返事など礼儀をしっかりしてくれます!
      そのおかげで遠足のような時、出先の人達みんなに褒めてもらえます!
      1年生の頃から受験受験うるさい先生がいます…(^^)
      でもそのおかげでテストの点数が上がる人が多いです!テスト前やテスト後など自習の時間が多いので分からない所など詳しく先生に聞けます!特に数学の先生みんな教え方上手いですヽ(*^^*)ノ

中島中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒数が低いので基本的には話すのが苦手な人でも2クラスしかないので話す機会などが多く1人になる事はほとんどない
      ただし学力が低いのはいたい それ以外は他校と変わりません
      先生方は「受験勉強してるか?しっかりやれよ?」位な感じでしかだいたい言いません、先生によっては受験対策のプリントを作成したりとサポートはしてくれてますが、してくれない先生の方が多いです。よく言えば自主性を大事にしてる悪く言えば受験対策はほとんどしていない、他校はどのように受験対策をしてるかは分かりませんが、中島では頑張る人は成績がいつも上位で基本順位が入れ替わるとかはないです

結城中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      毎日楽しく生活できます。先生も献身的で満足しています。誰でも溶け込めるような雰囲気であるので、安心して登校できます。
      頭がいい生徒には手厚いサポートがあり、良くない生徒はほったらかしな感じですね。