千葉県の中学校の評判(口コミ)

花園中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      とてもいいガッコウです!!
      校舎もさいきんあたらしくなったし、とてもきれいです!!

【学習環境】
      先生方たちもやさしいし(まぁ、たまに怖い先生いるけど・・・笑)私はとてもわかりやすいと思いますっ。^^

やさしいですよ。わかりやすいし!...

在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      非常に自由な学校で勉強に関しても自分から進んでやるように指導されています。
      ただ、それをイイコトに全く勉強しない生徒もおり
      成績の二極化がすすんでいます。
      ちなみに、平成29年からr高校入試がなくなります。

東邦の理念「自然・生命・人間」...

生浜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      努力をすれば行きたい高校へ先生方が全力でサポートしてくれる学校

【学習環境】
      授業速度は遅くも早くもありませんが、授業中に先生がたが必ず違う生徒を発表させるなど、高校に行っても通用するような学力を身に着けています

【進学実績】
      3年生の大半が高校...

波岡中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      総合していい中学だと思います。

【学習環境】
      とてもいいと思います。

【進学実績】
      かねがね良好だと思いますがのびのびと解りやすく教えるので進学も効果があるようです。

授業後も親身になって勉強を教えるいい先生ばかりです。

...

第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      この中学は今、結構荒れているような気がします。校則を守れない人や、危険な行動をする人などかなりいます。ですがそれをしっかりと注意している先生はいいと思います。

【学習環境】
      わからにところを先生がしっかりと教えてくれたりします。受験の時期になると学校に残...

第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      地域では、生徒の容姿などから、あれているという印象があったように感じます。部活動はさかんだった記憶があります。

保護者 / 2011年度入学
      フィールドワークの時間にいろいろな経験をさせていただきました。特に中学3年生時のアメリカ短期ご語学学習はホームステイもあり、大変貴重な軽軽ができました。日本の文化や歴史に触れる機会が比較的多かったと思います。

新宿中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      親切に指導頂き感謝しております。程よい人数の生徒数で先生方の目も良き届いているように感じました。最後の一年だけの在籍でしたが安心して通えました。

保護者 / 2011年度入学
      校則は初めは厳しいと思うかもしれませんが、慣れてしまえば、すごいやすいかと思います。体育祭や文化祭を9月に行いますが、学校行事の中で一番盛り上がる行事であり、クラス一丸となってつくりあげてきます。

第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      進学実績が良いが部活で特に野球部が厳しい。野球部は過去に全国大会で優勝経験があるので、指導方法も厳しくなってしまうのだろうか。