みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 兵庫県
兵庫県の中学校の評判(口コミ)
神戸海星女子学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:53 - 61)保護者 / 2012年入学
総合評価子どもが休まず通っているのは、居心地が良いからでしょう。そんな学校
学習環境王子公園の近くという絶好の立地。駅近くで通学も便利。学習環境は抜群
滝川第二中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 54)保護者 / 2015年入学
総合評価部活動をやりたい子にはオススメできません。
特に男子は人数が少ないので、試合にはすぐ、出れますが、一回戦突破が目標みたいな感じです。 -
学習環境学校は私立のそれなりに色々イベントや企画をしてくれます。
授業の進度は早いと思います。
甲陽学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:69)保護者 / 2015年入学
総合評価教育レベルが高い学校なので、進度も早いですし、内容も高度なところがとても良いと思います。
学習環境長期休暇の際に、希望者への補習を行なって欲しいと思います。勉強合宿を行なって欲しいと思います。
須磨学園中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 67)保護者 / 2013年入学
総合評価勉強だけではなく海外研修、スキー合宿などなどの行事が盛りだくさんなので、積極的に活動すれば無駄のない充実した学校生活を送ることができると思います。
学習環境朝晩の講座を自由に選択して受けることができるので、得意分野はさらに得意に、苦手分野はそれなりに理解できるようになると思います。
小園中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 2.0
総合評価レベルが低い。
『いい学校』『明るい学校』『イジメはなく、小さなトラブルだけ』って言ってる人が多いが、実際イジメは普通にある。
イジメが昔からあるのは変わらない。
私が在校時もあったし、子供が在校してる今もイジメはある。 -
学習環境普通かな。
神戸龍谷中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 43)保護者 / 2010年入学
総合評価中学の場合、生徒数が少なく(2クラスで98名)、各クラスに担任が2名。 息子のクラスは英進グローバルなので、内1名は外国人が担任になっている。 生徒一人一人に目が行き届いており、先生と生徒のい間に信頼関係が築かれているように思います。
学習環境授業でわからない点等があった場合の為、放課後には談話室を18時まで開放しており、随時、先生に質問できる環境である。
琴陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価厳しい!
苦しい事たくさんありました学校に来れなくなる人もいましたが成長できます! -
学習環境良い
関西学院中学部 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 61)保護者 / 2015年入学
総合評価スクールモットーのMastery for Serviceの言葉のもと、キリスト教主義の教育が、多感な時期の子供たちの、心の柱や、道標になっているように思います。
学習環境定期試験で一定の条件み満たない点数の生徒を対象に補習授業を設けてくださっています。定期試験後の各教科担当の先生の総評や、振り返りなどをしっかりしてくださるので、学習が定着するような気がします。また、英検や漢字検定、教会活動などが教科の成績に加点されることもあり、積極的に受験をする生徒も多いようです。
神戸大学附属中等教育学校 (兵庫県 / 国立 / 共学 / 偏差値:65)保護者 / 2014年入学
総合評価与えられたものだけでなく、自分で、切り開いていこうとする力が、ついたと思います。
学習環境放課後など先生への質問に良く行っていました。時間が許す限り先生も親身になって対応してくださいました。
総合評価生徒一人一人のことをよく見てくださっていて、先生方は父親のような立場でいてくださっています。
学習環境施設は古いものもありますが、特別教室などは充実していると思います。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 兵庫県